El Imperial arranca la segunda vuelta perdiendo ante el Algar (1-0)

El filial murcianista cayó derrotado ante los algareños por 1-0 gracias al solitario tanto de Álex Cohete. El Imperial llegaba a la decimoctava jornada liguera tras caer derrotado en casa de la Deportiva Minera, líder, por 1-0. Para el partido de hoy en el Algar, Carlos Cuéllar introdujo solo un cambio con respecto al choque de la Minera: Divine entró en el once en lugar de Ángel García.

Echó a rodar el balón en el estadio Sánchez Luengo con mucho frío en Cartagena. El momento clave del partido llegó muy pronto. Y es que en el minuto 8, el Algar consiguió marcar el 1-0. El tanto algareño lo anotó Álex Cohete, que fue asistido por Michel, batiendo en el mano a mano a Erik Santiago. Tras el 1-0, el partido continuó de manera igualada hasta el final del primer tiempo. El filial grana consiguió empatar al filo del descanso, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego. Con el 1-0 favorable al Algar finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial salió a por todas en busca del empate. Los de Carlos Cuéllar hicieron trabajar a Álex, el portero del Algar. El conjunto cartagenero también pudo hacer el segundo tanto nada más empezar la segunda mitad tras un lanzamiento de Nasta al palo. En la jugada siguiente, Divine consiguió marcar para el Imperial, pero el colegiado volvió a anular el tanto pimentonero por fuera de juego.

Tanto el Algar como el Imperial contaron con ocasiones de sobra para marcar, pero ninguno consiguió perforar la meta rival. El Algar llegó a estrellar un lanzamiento de falta en el larguero en el minuto 85. El Imperial no desistió y lo intentó hasta el final, pero los tres puntos se quedaron en El Algar tras el definitivo 1-0.

Derrota del Imperial ante un equipo de la zona baja para comenzar la segunda vuelta. Los chicos de Carlos Cuéllar permanecen en zona de playoff con 30 puntos a la espera de lo que haga el Lorca Deportiva esta noche en Bullas. La semana que viene, el Imperial recibirá en casa al Racing Murcia.

Alineación CD Algar: 1. Álex, 2. Danilo, 4. Sergio Jiménez, 6. Chiqui, 7. Nasta (Marty 66′), 9. Míchel (Roberto Salas 70′), 10. Álex Cohete, 11. Rivo, 15. Manu, 18. Dylan, 22. Gabi.

Alineación Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Armenteros (18. Lilu 89′), 4. Junior Hernández, 5. Jorge Sánchez, 6. Leandro Duarte (14. Palomino 69′), 7. Antonio Toral, 8. Jesús Hernández (17. Ángel García 84′), 9. Divine, 10. Ismael Ferrer, 11. Raúl Sanchis.

Goles: 1-0, Álex Cohete (8′).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla por parte del CD Algar a Nasta, Míchel, Sergio Jiménez, Álex Cohete y Bascuñana. Por parte del Imperial amonestó con tarjeta amarilla a Antonio Toral.

Incidencias: estadio Sánchez Luengo. Decimoctava jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.