El Imperial cierra la liga regular con derrota ante la Deportiva Minera (2-4)

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar no consiguió sumar ante el campeón del grupo XIII de Tercera RFEF en la última jornada antes de los playoffs

El Real Murcia Imperial llegaba a la última jornada de liga regular en el grupo XIII de Tercera RFEF tras vencer por 1-2 al Plus Ultra en la anterior jornada. Para el partido de hoy ante La Minera, Cuéllar reservó a jugadores como Ángel García, Junior Hérnández, Raúl Sanchís, Jesús Hernández, Ismael Ferrer, Raúl Martínez o Leandro Duarte, varios de ellos apercibidos de acarrear sanción por tarjetas amarillas. En total fueron hasta 5 cambios con respecto al choque de la semana pasada: fueron titulares Garzón, Juande, Lilu, Filipe Sissé y Divine en lugar de Erik Santiago, Júnior, Raúl Martínez, Ismael Ferrer y Ángel García.

En los prolegómenos del encuentro, la plantilla y cuerpo técnico del Imperial le hizo el pasillo de campeones a la Deportiva Minera. Echó a rodar el balón con un buen ambiente en las gradas de la Universidad con afición de ambos equipos. El partido se puso de cara muy pronto para el Imperial. En el minuto 7, Filipe Sissé botó un córner que remató Divine de cabeza, lo rechazó el portero y Mariano estuvo muy listo para cazar el rechace y anotar el 1-0. Durante los primeros 45 minutos, el Imperial fue el claro dominador del juego e hizo que la Minera no se sintiera cómoda en el campo y apenas se acercó a la meta de Garzón. Con el resultado de 1-0 favorable a los pimentoneros se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Cúellar dio entrada al juvenil David Tirado en lugar del capitán Totti. La Minera puso una marcha más con respecto a la primera parte y en el minuto 52 logró empatar el partido por medio Fran Matallana tras una buena jugada combinada. Tras el empate, entraron en el Imperial Toral y Jorge Sánchez, que reaparecieron tras varios meses lesionados. Popi, el míster de la Minera, también movió el árbol y dio entrada tras el gol al hombre que decantaría el partido: Domi Pujante. El ex murcianista Domi fue clave en la remontada visitante dando grandes muestras de su calidad, saltando líneas de presión con pases, controles y conducciones e incluso un gol al final. El 1-2 llegó en el minuto 63 por medio de Valdeolivas, que también anotó el 1-3 en el minuto 76. Ambos goles del 10 minero fueron similares con dos buenos remates dentro del área.

El Imperial no le perdió la cara al partido y desde el banquillo entraron más refuerzos como Belmonte o el juvenil Binimelis. Cuéllar apostó claramente por una presión muy alta tras verse por debajo en el marcador. Esa presión dio sus frutos en el minuto 87 con el 2-3. Toral robó un balón en tres cuartos de campo, se lo cedió a Mariano y el extremo grana anotó su doblete particular con un golazo desde la frontal. Sin embargo, cuando parecía que el Imperial podía meterse en el partido, la Minera anotó el definitivo 2-4 en el minuto 88 gracias al tanto de Domi. La nota negativa del encuentro la dejaría Jorge Sánchez, que volvía hoy tras una lesión y que se tuvo que volver a retirar lesionado tras notar un pinchazo en el isquio en la última jugada del choque.

Derrota del Imperial para cerrar la liga regular ante un gran equipo que hoy ha demostrado porque ha sido el campeón. Los chicos de Carlos Cuéllar acaban segundos con 68 puntos en el grupo XIII de Tercera RFEF. La Minera, por su parte, acaba como líder con 78 puntos. La semana que viene, el Imperial disputará la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación ante el Lorca Deportiva o el Unión Molinense.

Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande García, 3. Lilu Sánchez, 4. Antonio Armenteros, 5. Ebenezer Ngardial (4. Jorge Sánchez 61′), 6. Totti (12. David Tirado 46′), 7. Pedro López (17. Antonio Toral 61′), 8. Filipe Sissé (15. Belmonte 78′), 9. Divine Yeboah, 10. Pablo Palomino (20. Andreu Binimelis 66′), 11. Mariano Carmona.

Club Deportiva Minera: 1. Luismi Berna, 2. Javi Alonso, 3. Víctor Hernández, 5. Fran Molina (17. Abel López 78′), 7. Kilian Morante (11. Samu Martínez 61′), 8. Christian Britos, 10. David Valdeolivas, 12. Alberto Navarro, 18. Feliciano Martínez, 19. Isaac Aketxe (20. Domi Pujante 61′), 22. Fran Matallana (4. Julio Algar Jr 78′).

Goles: 1-0, Mariano Carmona (7′) / 1-1, Fran Matallana (52′) / 1-2, David Valdeolivas (63′) / 1-3, David Valdeolivas (76′) / 2-3, Mariano Carmona (87′) / 2-4, Domi Pujante (88′).

Árbitro: Jesús Izquierdo García. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia Imperial a Filipe Sissé y por parte de la Deportiva Minera a Fran Matallana, Javi Alonso y Christian Britos.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Trigésimocuarta jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.