El Imperial logra tres puntos vitales en casa del Muleño y alcanza la segunda plaza (0-2)

El filial grana vence a domicilio al Muleño gracias a los goles de Mariano Carmona y Raúl Sanchís.

El Real Murcia Imperial llegaba a la trigésima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF tras vencer por 2-0 al Alcantarilla en el estadio Enrique Roca de Murcia. Para el partido de hoy en Mula, Carlos Cuéllar apostó por un 4-3-3 con tres jugadores con piernas en el centro del campo como Jesús Hernández, Raúl Sanchis y Filipe Sissé. Además, introdujo hasta 4 cambios con respecto al once que venció al Alcantarilla: fueron titulares Garzón, Armenteros, Filipe Sissé y Divine en lugar de Erik Santiago, Totti, Leandro y Ángel García.

Echó a rodar el balón en Mula con un buen ambiente en las gradas. El Imperial interpretó bastante bien el partido sabiendo las dificultades que planteaba el campo de hoy por sus dimensiones. El filial grana consiguió generar ocasiones siendo un equipo más directo de lo habitual y aprovechando el buen juego de espaldas de Divine, que tuvo un intenso partido contra los centrales locales. El mejor jugador del Muleño fue su guardameta Nahuel. El portero local hizo una parada providencial en el minuto 26 en un balón que acabó tocando el travesaño, siendo esta la ocasión más clara del Imperial en la primera mitad. Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Cuéllar no tardó mucho en mover el banquillo, dando entrada a Palomino por Armenteros para tener más presencia ofensiva. El filial pimentonero acabó encontrando el premio del gol sobre la hora de partido. Mariano fue al autor del 0-1 tras una asistencia de Filipe Sissé. Cuéllar siguió moviendo el banquillo y dio entrada a Flavio y Belmonte, este último volvía al equipo tras varios meses sin poder jugar. El Imperial sentenció el encuentro a falta de 5 minutos para el final. Mariano provocó un penalti que se encargó de transformar Raúl Sanchis, haciendo el definitivo 0-2 con el que finalizó el encuentro.

Cuarta victoria consecutiva del Imperial. Los de Carlos Cuéllar adelantan al Cieza y se colocan en la segunda plaza del grupo XIII de Tercera RFEF con 59 puntos. La semana que viene, el Imperial recibirá en casa al Bullense.

Muleño CF: 1. Nahuel, 2. Sergio Sánchez, 4. Campos, 8. Fernando Espejo (6. Fran Hernández 72′), 9. Esquinas (7. Juan Lucas 72′), 14. Ismael Molina (10. Juan Alcaraz 74′), 15. Pablo Pastor (11. Marcos Espín 62′), 16. Boluda, 20. Wilson, 22. Sergio Alcaraz, 23. Fer García.

Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande García, 3. Armenteros, 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández, 6. Raúl Sanchis, 7. Lilu, 8. Filipe Sissé (28. Flavio 77′), 9. Divine Yeboah (16. Belmonte 89′), 10. Raúl Martínez, 11. Mariano Carmona.

Goles: 0-1, Mariano Carmona (61′) / 0-2, Raúl Sanchis (84′).

Árbitro: Miguel Blasco Gil.

Incidencias: Campo Municipal Mula. Trigésima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.