El Imperial logra una trabajada victoria ante el Ciudad Murcia en los minutos finales (2-0)

El Real Murcia Imperial llegaba a la undécima jornada de liga tras sumar un punto en un campo difícil como es La Arboleja de Cieza. Para el partido de hoy ante el Ciudad de Murcia, Carlos Cuéllar introdujo tres novedades en el once: entraron Junior, Ángel García y Toral en lugar de Sergio Martínez, Palomino y Raúl Martínez.

Echó a rodar el balón en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia con un buen ambiente en las gradas con afición de ambos equipos. El conjunto pimentonero comenzó mejor y fue dominador del juego durante gran parte de los primeros 45 minutos. El partido fue muy táctico y el Imperial trabajó bien el dificultar la salida de balón del Ciudad con muy buenas vigilancias y coberturas para robar muy arriba. Así llegó la ocasión más clara de la primera parte: Ángel García robó el balón muy arriba y filtró un pase para Toti que no acertó a rematar a gol en el mano a mano ante el meta rival. El Ciudad de Murcia apenas se proyectó en ataque durante la primera mitad.

Tras la vuelta de vestuarios, Cuéllar dio entrada al juvenil David Tirado en lugar del capitán Toti. El Imperial no cambió su plan de juego y continuó igual de decidido a buscar el primer tanto. Los de Cuéllar apretaban a su rival por banda con Toral y Mariano, que hoy fueron dos pesadillas para la defensa rival. Desde el banquillo entró más gente de refresco como Raúl Martínez o Belmonte para seguir insistiendo.

Finalmente, el Imperial encontró el premio del gol a falta de 5 minutos para el final. Ángel García le ganó la espalda a la defensa y definió con su ya característica vaselina por encima del portero del Ciudad. Con el 1-0, el cuadro visitante se fue con todo arriba y el Imperial lo aprovechó para marcar el segundo tanto a la contra. Mariano arrancó la moto en el centro del campo y finalizó dentro del área con un gran tiro cruzado, haciendo el definitivo 2-0 con el que finalizó el partido.

Victoria muy merecida y trabajada del Real Murcia Imperial. Los de Carlos Cuéllar alcanzan los 17 puntos y continúan muy cerca de los puestos de playoff de ascenso a Segunda Federación. La semana que viene, el filial grana visitará al Alcantarilla FC.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Armenteros, 4. Junior, 5. Jorge, 6. Toti (12. David Tirado 46′), 7. Mariano, 8. Leandro, 9. Ángel García, 10. Toral (17. Raúl Martínez 68′), 11. Divine (18. Belmonte 88′).

CAP Ciudad de Murcia: 13. Pablo, 2. Paco Conesa, 3. Alcantara, 6. Felipe Valverde (22. Dani Rivas 66´), 7. Loren López (17. Hamza Agnaou 83´), 8. Pablo Serrano, 10. Álex Pascual, 16. Moñino, 19. Ferni (9. David Vera 66´), 20. Aiman (14. Fran Martínez 59´), 21. Velasco (6. Dani Casado 83´).

Goles: 1-0, Ángel García (86′) / 2-0, Mariano (90′).

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Undécima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.