Search
Close this search box.
Search

El Imperial logra una trabajada y sufrida victoria ante el Caravaca (2-0)

El Real Murcia Imperial llegaba a la séptima jornada liguera tras empatar a uno en casa del Montecasillas en la última jornada. Carlos Cuéllar introdujo hasta 3 cambios hoy en el once inicial con respecto al partido del Montecasilas: Armenteros, Ma Anta y Mariano fueron titulares en lugar de Lilu, Junior y Toral.

Echó a rodar el balón en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia con bastante frío, pero mucha gente en las gradas. La primera parte transcurrió de forma igualada y ambos equipos tuvieron sus momentos de buen juego. En cuanto a ocasiones, la más clara del Imperial estuvo en las botas de Divine, pero el guardameta del Caravaca estuvo providencial para salvar el 1-0. Los de Ranko Despotovic, ex jugador grana, marcaron un gol, pero el colegiado lo anuló por un claro fuera de juego. Con el resultado de empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial fue en busca del primer tanto con un gran arranque. El filial murcianista encontró el premio del gol a los 53 minutos cuando Palomino conectó un gran remate dentro del área tras un preciso centro de Divine. Con el 1-0 en el marcador, Cuéllar también introdujo a hombres de refresco como Junior, Lilu, Ángel García o Raúl Martínez.

La última media hora del partido la dominó claramente el Caravaca, metiendo al Imperial en su campo. El conjunto grana tuvo que sacar sus mejores armas defensivas para mantener la portería a cero. La pareja de centrales Ma Anta-Jorge Sánchez más luego Junior que entró desde el banquillo sostuvo al equipo. Cuando el Caravaca sobrepasó la línea defensiva se encontró con un imperial Álex Garzón que sacó dos manos de mucho mérito para salvar a su equipo. En la última jugada y con el Caravaca volcado en ataque, el Imperial hizo el segundo en una contra comandada por Raúl Martínez que finalizó a portería vacía Ángel García. Con el resultado de 2-0 finalizó el choque.

El filial grana vuelve a la senda del triunfo tras 3 semanas sin sumar de 3 puntos. De esta manera, los de Carlos Cuéllar alcanzan los 12 puntos tras 7 jornadas y continúan en la parte alta de la clasificación. El próximo fin de semana, el Imperial visitará a El Palmar.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Armenteros (17. Toral 79′), 4. Ma Anta, 5. Jorge, 6. Toti, 7. Mariano (16. Raúl Martinez 70´), 8. Pedro López (15. Junior 70´), 9. Belmonte (18. Lilu 85´), 10. Palomino (12. Ángel García 79´), 11. Divine.

Caravaca UD: 13. Jesús López, 4. Chopo, 5. Gimeno, 7. Pelli, 9. Javi Bolo, 10. Juanjo, 11. Diego, 14. Jaime, 15. Manolo, 16. Kiko, 22. Choche.

Goles: 1-0, Palomino (53′) /2-0, Ángel García (90+6´)

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Ma Anta, Javi Bolo, Mariano y Junior.

Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Séptima jornada en el grupo XIII de Tercera Federación (2023-2024).