El Imperial merece más pero no consigue sumar ante el Unión Molinense (2-3)

El Real Murcia Imperial llegaba a la novena jornada en el grupo XIII de Tercera Federación tras empatar a dos en casa de El Palmar. Para el partido, Carlos Cuéllar introdujo hasta 3 novedades en el once con respecto a la última jornada: partieron de inicio Leandro, Raúl Martínez y Pedro López en lugar de Pedracas, Belmonte y Palomino.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con un buen ambiente en las gradas y con una buena y agradable temperatura mañanera. El partido comenzó de forma inmejorable para el Imperial. Y es que en la primera jugada de ataque grana llegó el primer tanto, obra de Pedro López tras aprovechar un rechace dentro del área. Con el 1-0 en el marcador, el filial grana siguió con la misma idea y pudo marcar el segundo en una buena acción por banda derecha de Divine. Sin embargo, el Unión Molinense logró empatar el choque a los 20 minutos en una acción en la que ex grana Parra puso un centro desde la derecha y Rubén Primo aprovechó un mal despeje de la zaga grana para marcar el empate.

Con el 1-1 el Imperial tuvo otra situación para marcar tras una buena acción individual de Mariano que acabó con un disparo a las manos del meta rival. El Molinense culminó la remontada en apenas diez minutos y sobre la media hora de juego hizo el 1-2. Fue gracias a un buen pase filtrado de Manu Costa que Samu López no desaprovechó en el uno contra uno para batir a Garzón. El gol afectó bastante al Imperial, que apenas se proyectó en ataque durante el final de la primera mitad. Con el 1-2 favorable a los visitantes se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Carlos Cuéllar movió ficha y retiró del terreno de juego al goleador Pedro López para meter a Toral por banda izquierda. Cuéllar no tardó mucho en hacer más cambio y sobre la hora de partido metió más artillería pesada con la entrada de Ángel García, Belmonte y Pedracas. Los cambios surtieron efecto y en el minuto 65, Ángel García puso el empate a dos en el marcador con una gran definición con el interior del pie izquierdo dentro del área.

Tras el 2-2, llegaría el momento clave del partido. Mariano tuvo una oportunidad clarísima en el segundo palo, tras una buena acción colectiva del Imperial, para poner por delante al filial murcianista. No obstante, el Imperial perdonó a su rival y en la siguiente jugada el colegiado señaló penalti a favor de los visitantes. Samu López transformó la pena máxima, completando su doblete y poniendo el 2-3 en el marcador. El Imperial buscó el empate con todo lo posible hasta el final del partido. La ocasión más clara la tuvo Toral, que con una acción maradoniana se fue de medio equipo rival y su centro chut se estrelló en el larguero. Finalmente, el Molinense se llevó la victoria tras el definitivo 2-3.

Derrota del Imperial en un partido que no mereció perder. El filial grana permanece con 13 puntos en la parte media alta de la clasificación a solo 3 puntos del playoff de ascenso. La semana que viene, los de Carlos Cuéllar se medirán ante el Cieza fuera de casa.

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Ma Anta (16. Palomino 85´), 4. Jorge Sánchez, 5. Armenteros, 6. Toti, 7. Mariano, 8. Leandro (15. Pedracas 64´), 10. Raúl Martínez (18. Belmonte 64´), 11. Pedro López (17. Toral 53´), 12. Divine (9. Ángel García 64´).

Unión Molinense: 1. Marc Aznar, 3. Juan Asensio (7. Renato 46´), 4. Rubén Primo, 5. Gaffoor, 8. Parra, 9. Samu López (10. Ballesta 71´), 11. Esteban, 14. Barberá (16. Guille Lozano 80´), 17. Andúgar, 19. Manu Costa (21. Nico 46´), 21. Carlos Palazón (12. Nana 68´).

Goles: 1-0, Pedro López (1′) / 1-1, Rubén Primo (20′) / 1-2, Samu López / 2-2, Ángel García (65´) / 2-3, Samu López (70´).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla a Andúgar y Ballesta por parte del Unión Molinense y a Raúl Martínez, Mariano y Pedracas por parte del Real Murcia Imperial.

Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Novena jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.