El Imperial remonta para vencer al Plus Ultra y certifica la segunda plaza (1-2)

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar suma su séptima victoria consecutiva gracias a los tantos de Mariano Carmona e Ismael Ferrer

El Real Murcia Imperial llegaba a la penúltima jornada liguera tras encadenar 6 triunfos consecutivos. Para el partido de hoy en casa del Plus Ultra, Carlos Cuéllar introdujo hasta 7 cambios con respecto al once que venció entre semana al Balsicas por 0-2: fueron titulares Armenteros, Ebenezer, Totti, Raúl Martínez, Pedro López, Mariano y Ángel García en lugar de Lilu, Juande, Jesús Hernández, Leandro, Flavio, Raúl Sanchís y Belmonte.

Echó a rodar el balón con bastante calor en el Campo de Fútbol de Llano de Brujas. El partido comenzó de la peor manera para el Imperial. Y es que el Plus Ultra se adelantó en el marcador en el minuto 3. Alberto Robles fue el autor del 1-0. El Imperial se repuso bien y antes del descanso consiguió empatar el encuentro. Mariano fue el goleador grana que puso el 1-1 en el marcador tras un saque de esquina botado por Ismael Ferrer. Con empate a uno finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, Carlos Cuéllar no tardó mucho en mover el banquillo dando entrada a Lilu y Belmonte en el minuto 56. Antes, en la primera parte, Juande también había entrado desde el banco sustituyendo a Palomino. El Imperial logró culminar la remontada en el minuto 63. Los protagonistas del primer gol se intercambiaron los papeles y está vez fue Mariano el que botó una falta e Ismael Ferrer el que la remató con un cañonazo de disparo. Con el 1-2 en el marcador, Cuéllar realizó el último cambio a falta de 10 minutos para el final, reforzando el centro del campo con Raúl Sanchís en lugar de Ismael Ferrer. El marcador no se movió más y el Imperial se llevó los 3 puntos tras el definitivo 1-2.

Séptima victoria consecutiva del filial pimentonero, que certifica la segunda plaza en el grupo XIII de Tercera RFEF a falta de una jornada para el final de la liga regular. Los chicos de Carlos Cuéllar recibirán la semana que viene a la Deportiva Minera, campeón de liga, antes de disputar el playoff de ascenso a Segunda Federación.

CD Plus Ultra: 1. Toni Gil, 3. Rodri Fernández, 5. Carlos Federico Lonigro, 8. Adriano Bruno, 10. Enzo Damián (2. Faustino 68′), 14. Pitu (21. Rubén Carrasco 76′), 15. Carlos Álvarez, 17. Alberto Robles (22. Fran Gálvez 68′), 18. Carlos Conejero (6. Sotomayor 76′), 19. Douglas Almeida, 20. Gonzalo Rodríguez (11. Joaquín Leal 68′).

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 3. Armenteros (15. Lilu 56′), 4. Júnior Hernández, 5. Ebenezer, 6. Totti, 7. Raúl Martínez, 8. Pedro López (18. Belmonte 56′), 9. Ángel García, 10. Ismael Ferrer (14. Raúl Sanchís 81′), 11. Mariano Carmona, 12. Pablo Palomino (2. Juande 32′).

Goles: 1-0, Alberto Robles (3′) / 1-1, Mariano Carmona (35′) / 1-2, Ismael Ferrer (63′).

Árbitro: Elía María Martínez Martínez. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Plus Ultra a Carlos Federico Lonigro y a Adriano Bruno. Y por parte del Imperial amonestó con cartulina amarilla a Raúl Martínez.

Incidencias: Campo de Fútbol de Llano de Brujas. Trigésimotercera jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.