El Imperial se impone al Lorca Deportiva en la ida de la primera eliminatoria de playoff (0-1).

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar toma ventaja en la eliminatoria gracias al golazo de Toral en el último minuto

El Real Murcia Imperial llegaba al playoff tras ganar 7 de los últimos 8 partidos de liga. Para el partido de hoy, Carlos Cuéllar introdujo hasta 4 cambios con respecto al último encuentro ante la Minera: fueron titulares Erik Santiago, Júnior Hernández, Raúl Sanchís y Raúl Martínez en lugar de Garzón, Armenteros, Pedro López y Pablo Palomino.

Echó a rodar el balón en el Artés Carrasco con un buen ambiente en las gradas lorquinas. El Imperial fue de más a menos en la primera mitad. El filial grana comenzó bien llegando por banda con un activo Mariano y generando algunos saques de esquina y de falta. En una de estas acciones a balón parado llegó la ocasión más clara para el Imperial. Dicha ocasión estuvo en la cabeza de Ebenezer tras rematar de cabeza un buen centro, pero el meta local estuvo providencial para evitar el primero. El Lorca Deportiva fue mejorando con el paso de los minutos, pero no tuvo demasiado peligro más allá de una acción combinada que finalizó Solsona al lateral de la red al filo del descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Carlos Cuéllar no tardó ni 10 minutos en realizar el primer cambio. Entró en el campo Ismael Ferrer en lugar de Filipe Sissé. El Imperial seguía estando incómodo en el campo y sin llegar a la meta contraria. El Lorca Deportiva estaba un poquito mejor. En el minuto 65 llegaría una de las acciones polémicas del encuentro. El colegiado anuló un gol de Morete, que acababa de entrar en el Lorca, por un supuesto fuera de juego. Además, 5 minutos después, el colegiado le enseñó la segunda cartulina amarilla a Solsona por una falta a Junior.

Con el Imperial en superioridad numérica para los últimos 20 minutos, Cuéllar dio entrada a jugadores peligrosos en ataque como Toral o Palomino. El Imperial fue mejorando y acabó mejor el partido. Tanto Toral como Ismael Ferrer llevaban todo el peligro por banda. Cuando parecía que el encuentro estaba avocado al empate, Ismael Ferrer puso un centro desde la derecha, Toral la bajó con calidad dentro del área y soltó un zurdazo espectacular que se coló por la escuadra del primer palo de la meta defendida por Christian. Tras el tanto no hubo tiempo para más y el Imperial se llevó la victoria tras el definitivo 0-1.

Triunfo importantísimo del filial murcianista en un partido muy complicado. Los de Carlos Cuéllar toman ventaja en la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación. La vuelta de esta primera ronda será la semana que viene en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Lorca Deportiva: 1. Christian, 3. Baro, 7. Adri Miñarro (34. Morete 63′), 9. Solsona, 10. Albert, 11. Alberto Vázquez, 14. Héctor Marco, 15. Fran Navarro, 16. Bertomeu (2. Fresneda 83′), 17. Dani Bermejo, 20. Hamza.

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Lilu Sánchez, 4. Júnior Hernández, 5. Ebenezer Ngardial, 6. Totti, 7. Raúl Martínez (17. Antonio Toral 77′), 8. Filipe Sissé (20. Ismael Ferrer 54′), 9. Divine Yeboah, 10. Raúl Sanchis, 11. Mariano Carmona (14. Pablo Palomino 80′).

Goles: 0-1, Antonio Toral (90′)

Árbitro: Carlos Castell Orozco. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Lorca Deportiva a Alberto Vázquez y Bertomeu y con doble cartulina amarilla a Solsona. Por parte del Imperial amonestó con cartulina amarilla a Raúl Martínez, Mariano Carmona, Filipe Sissé e Ismael Ferrer.

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco. Ida de la primera eliminatoria de playoff de ascenso a Segunda RFEF en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.