Search
Close this search box.
Search

El Imperial pasa a la segunda ronda del playoff tras vencer al Lorca Deportiva en la prórroga (3-2)

El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar elimina al cuadro lorquino en un partido trepidante gracias a los goles de Ismael Ferrer, Ángel García y Palomino. El rival en la segunda eliminatoria de playoff será el CD Cieza.

El árbitro hizo sonar su silbato y dio comienzo el partido. Los primeros compases del encuentro fueron muy igualados. Ambos equipos se repartían la posesión y ninguno era capaz de crear peligro, a pesar de que se acercaban al área rival. Conforme iban pasando los minutos, el Lorca, que presionaba arriba, se iba encontrando más cómodo y dio un aviso al Imperial. Un centro desde la frontal al borde del área pequeña que se estrella contra la madera, y que logra despejar la zaga murciana. Pero a los pocos minutos, de la misma forma llegaría el gol del Lorca. Esta vez por la banda izquierda, un centro al segundo palo que remata de cabeza y logran batir a Garzón. Con el gol, el Lorca siguió dominando hasta que llegó la pausa de hidratación.

Tras la pausa, al Imperial le vino bien. Comenzaron a tener la bola, encontrar espacios y llegar al área rival de forma seguida. Por ello, tras una serie de jugadas peligrosas, un balón mal despejado por el Lorca, la coge Ismael Ferrer desde la frontal y quita las telarañas de la escuadra, y pone el empate en el encuentro.

Con el gol, el Imperial se sentía cómodo y tranquilo con la bola, intentando mantener el resultado hasta el descanso. Cuando mejor estaban, un centro raso desde la banda derecha que no logra despejar el Imperial, se materializa en el 1-2 al filo del descanso.

De nuevo con los jugadores en el verde daría comienzo la segunda mitad. El Lorca saldría con más intensidad que en la primera en busca del gol. De nuevo con una presión muy alta y creando peligro. Después de estar dominando, llegaría una ocasión clara para los de Cuéllar. Divine recibe un balón dentro del área y logra zafarse de los defensas, y rápidamente tira. Pero el portero rival se abre bien y logra evitar el empate.

Y al igual que en la primera parte, cuando más se estaba gustando el Imperial y más problemas tenía el rival, el Lorca ha vuelto a tener una doble ocasión que detuvo bien Garzón. Primero con una gran mano abajo, y luego sale bien al rechace para detener el tiro. Aun así, de nuevo Divine al poco tiempo tendría la ocasión más clara de los granas en esta mitad. Después de regatear a los dos últimos defensas, se planta solo delante del portero, pero define mal y el balón va fuera. Ambos entrenadores con el descuento echado realizan un doble cambio para prepararse para la prórroga.

A estas alturas de partido, se notaba que el Lorca después de 90 minutos dándolo todo se encontraban un poco más cansados que el Imperial. Cansancio que les pesara ya que, a los pocos minutos de iniciar la primera mitad, un gran centro de Ismael Ferrer al recien entrado Ángel, este remata de cabeza y aunque le detienen el primer tiro, está rapido para rematar el rebote y poner el 2-2 en el marcador.

Con un resultado positivo para el equipo, Cuéllar decide pasar a defensa de cinco y aguantar el resultado, y esperar las ocasiones. De esta forma, y con un Lorca volcado en el ataque, Ángel roba bien en área propia. Este da un pase en largo a Ángel, que aguanta bien y filtra en largo para Lilu. Este se acerca al área y centra raso a Palomino para que sentencie el encuentro y la eliminatoria. Con el tiempo reglamentario cumplido, y el marcador favorable, el Imperial pasa a la siguiente eliminatoria, y espera a su rival que se decidirá esta tarde en el encuentro entre Cieza vs Caravaca.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Lilu, 4. Junior (Toral 114’), 5. Ebenezer, 6. Totti (Armenteros 100’), 7. Raúl Martínez (Ángel 89’), 8. Raúl Sanchis, 9. Divine (Palomino 89’), 10. Ismael Ferrer (Belmonte 114’), 11. Mariano (Leandro 59’).

Lorca Deportiva: 1. Christian, 3. Baro, 7. Adri (Arcas 91’), 10. Albert, 11. Vázquez, 14. Héctor, 15. Fran, 16. Bertomeu, 17. Bermejo, 19. Cristo, 20. Hamza (Fimbres 91’)

Goles: 1-0, Cristo (16’) / 1-1, Ismael Ferrer (34’) / 1-2, Cristo (45’) / 2-2, Ángel García (96’) / 3-2 Pablo Palomino (112’).

Árbitro: Román García amonestó con cartulina amarilla por parte del Imperial a Juande y por parte del Lorca Deportiva a Bertomeu, Héctor Marco, Hamza, Miñarro, Bermejo y Dani Bermejo.

Incidencias: estadio Enrique Roca de Murcia. Vuelta de la primera eliminatoria de playoff de ascenso a Segunda RFEF en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.