El Imperial suma un punto en La Arboleja ante el CD Cieza (1-1)

El Real Murcia Imperial llegaba a la décima jornada liguera tras caer derrotado en casa ante el Unión Molinense por 2-3 en la última jornada. Carlos Cuéllar introdujo hasta 3 cambios para el partido de hoy con respecto al último encuentro: fueron títulares Ángel García, Palomino y el juvenil Sergio Martínez en lugar de Ma Anta, Pedro López y Divine.

Echó a rodar el balón en La Arboleja con un gran ambiente en las gradas ciezanas. El conjunto local comenzó mejor que el Imperial. La primera ocasión estuvo en las botas del exgrana Andrés Carrasco que, tras una gran asistencia de Papi, obligó a Garzón a realizar una gran estirada y enviar el balón a saque de esquina. Poco después, Papi volvió a avisar con un potente disparo que sacaron a medias Garzón y el larguero. El Cieza encontró el premio del gol en el minuto 36. El exgrana Andrés Carrasco aprovechó un balón muerto dentro del área e hizo el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial dio un paso adelante en busca de la igualada con la entrada de jugadores de refresco como Divine y Toral. Los de Carlos Cuéllar no tardaron mucho en marcar el empate. Y es que en el minuto 56, Armenteros puso en el 1-1 en el marcador con un buen remate. El gol le sentó muy bien al filial murcianista y a falta de 15 minutos para el final llegó el momento que pudo cambiar el curso del partido. El colegiado señaló penalti a favor del filial grana, pero Simón Ballester detuvo la pena máxima y mantuvo la igualada en el marcador. Carlos Cuéllar siguió introduciendo a jugadores ofensivos como Belmonte y Pedro López en busca de la remontada. El Imperial intentó de todas las maneras conseguir la victoria, pero el partido finalizó con el resultado de 1-1 y reparto de puntos.

Empate del filial murcianista en un campo siempre complicado como La Arboleja. Los de Carlos Cuéllar alcanzan los 14 puntos y se mantienen en la novena plaza, a solo 3 puntos del playoff de ascenso que lo marca el propio Cieza. La semana que viene, el Imperial recibirá al Ciudad de Murcia en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia.

CD Cieza: 13. Simón Ballester, 3. Chema Lorente, 4. Edu Luna, 9. Andrés Carrasco, 11. Papi, 12. Sergio González, 14. Parada (Ricar 78´), 16. Fran Garnés, 18. Antonio García (Álvaro Cano 78´), 20. Asier Barahona (Carmelo Merenciano 60´), 22. Emilio Iglesias.

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Sergio Martínez (23. Ramón Luis 88´), 4. Jorge, 5. Armenteros, 6. Toti (18. Belmonte 80´), 7. Ángel García, 8. Leandro, 9. Raúl Martínez (17. Toral 57´), 10. Palomino (12. Divine 46´), 11. Mariano (15. Pedro López 80´).

Goles: 1-0, Andrés Carrasco (36′) / 1-1, Armenteros (56′).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla a Sergio González, Emilio Iglesias, Chema y Andrés Carrasco por parte del Cieza y a Juande, Toti, Sergio Martínez, Leandro y Álex Garzón por parte del Imperial.

Incidencias: Estadio La Arboleja. Décima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.