El Imperial vence al Alcantarilla y vuelve a ganar en el estadio Enrique Roca (2-0)

El filial murcianista suma 3 puntos muy importantes tras vencer al Alcantarilla gracias a los goles de Raúl Martínez y Jesús Hernández en el segundo partido de la temporada que disputan en el estadio Enrique Roca de Murcia.

El Real Imperial llegaba a la vigesimonovena jornada tras ganar en el último minuto en casa del Ciudad de Murcia en la anterior jornada (0-1). Para el partido de hoy, Carlos Cuéllar introdujo hasta 3 cambios con respecto al omce de la semana pasada: fueron titulares Erik Santiago, Lilu y Raúl Sanchis en lugar de Garzón, Armenteros y Filipe Sissé.

Echó a rodar el balón en el Enrique Roca con unas 500 personas en las gradas. Los primeros minutos fueron bastante igualados. Con el paso de los minutos, el Imperial se hizo con el dominio del encuentro. El conjunto grana encontró el premio del gol a falta de 5 minutos para el descanso. Raúl Martínez fue el autor del 1-0 tras una gran jugada individual que culminó con un zurdazo a la escuadra. Con el resultado de 1-0 favorable al Imperial finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial continuó dominando el choque. El segundo tanto pimentonero llegó tras un excelente centro de Raúl Martínez desde la izquierda que remató de cabeza Jesús Hernández al fondo de las mallas. Con el resultado de 2-0, Cuéllar comenzó a mover el banquillo, dando entrada a jugadores como Filipe Sissé, Divine o Mariano, este último regresaba tras una lesión.

El Imperial generó ocasiones de sobra para ampliar el marcador. Divine y Mariano tuvieron las oportunidades más claras en sus botas, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. En el tramo final, también entraron en el Real Murcia Flavio y Ebenezer, este último disputó sus primeros minutos con el Imperial. En la segunda parte, el Alcantarilla no estuvo tan bien como en la primera y apenas inquietó la meta de Erik Santiago. El choque finalizó con el resultado de 2-0 favorable al Imperial.

Tercera victoria consecutiva del Imperial. Los chicos de Carlos Cuéllar no aflojan la marcha y alcanzan los 56 puntos. El filial murcianista continuará una semana más en la tercera plaza del grupo XIII de Tercera RFEF, estando a tan solo un punto del Cieza que es segundo. La semana que viene, el Imperial visitará al Muleño.

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Lilu Sánchez, 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández (15. Ebenezer 81′), 6. Totti, 7. Raúl Martínez, 8. Raúl Sanchis (16. Flavio Audisio 87′), 9. Ángel García (11. Divine 57′), 10. Palomino (12. Filipe Sissé 57′), 20. Leandro Duarte (18. Mariano Carmona 57′).

Alcantarilla FC: 1. Tripero, 2. Víctor Cadu (16. Ibáñez 77′), 3. Álex David, 5. Salvi, 6. Ferny (21. Oriol Gazquez 77′), 10. Pablo Herrero (24. Aitor Díaz 61′), 11. Jorge Martínez (26. Marcos García 65′), 17. Nacho, 18. Ayman, 19. Aly, 20. Quique (25. Mario Egea 61′).

Goles: 1-0, Raúl Martínez (43′) / 2-0, Jesús Hernández (58′).

Árbitro: José Luis Gamero Castro. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Imperial a Totti y por parte del Alcantarilla a Lugula, Víctor Cadu y Salvi.

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia. Vigesimonovena jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.