El Imperial vence al Plus Ultra y sigue con la buena racha (2-0)

Nueva victoria del Real Murcia Imperial en casa, esta vez ante el Plus Ultra por 2-0. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar venía de ganar también en casa al Balsicas Atlético por 3-2 en la anterior jornada. Las grandes novedades en el once de hoy fueron la presencia como titulares de los dos primeros fichajes invernales: Raúl Sanchis y Jesús Hernández.

Echó a rodar el balón en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia con una agradable temperatura de 15 grados para ser un día de enero a las 10 horas. En la primera parte, al Imperial le costó generar ocasiones de gol ante un Plus Ultra que tácticamente estuvo bien y apenas concedió espacios. La oportunidad más clara del filial murcianista estuvo en las botas de Juande sobre la media hora de juego. El lateral derecho grana llegó a línea de fondo y Buba repelió su disparo con el pie. Durante los primeros 45 minutos, el Plus Ultra apenas se proyectó en ataque y con empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios llegó el momento clave del partido. Cuéllar dio entrada a Ángel García en lugar de Palomino. Tras solo 3 minutos en el campo, Ángel García consiguió adelantar al Imperial tras una buena definición en el mano a mano y tras un excelente pase filtrado del debutante Jesús Hernández. Con el 1-0 en el marcador, Cuéllar hizo debutar esta temporada al Juvenil Josepa, que estuvo muy activo por la banda izquierda.

En el minuto 64, el Imperial consiguió aumentar la renta. El autor del 2-0 fue Ángel García que completaba así su doblete particular tras una espectacular asistencia de Ismael Ferrer. Con el 2-0 en el marcador, el Plus Ultra dio un paso adelante y el Imperial tuvo más espacios para correr. Carlos Cuéllar también hizo debutar al juvenil Héctor Pérez en los minutos finales. El Imperial apenas sufrió en defensa y con el resultado de 2-0 finalizó el encuentro.

Victoria, portería a cero y unos nuevos tres puntos para el casillero del Real Murcia Imperial. Los chicos de Carlos Cuéllar ocupan la cuarta plaza con 30 puntos y permanecen en la zona del playoff de ascenso a Segunda Federación. La semana que viene, el filial murcianista jugará un partido clave en casa de la Deportiva Minera, líder del grupo XIII de Tercera RFEF.

Alineación Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande García, 4. Jorge Sánchez, 5. Armenteros, 6. Leandro, 7. Toral, 8. Jesús Hernández, 9. Palomino (14. Ángel García 46′), 10. Ismael Ferrer, 11. Raúl Sanchis, 17. Lilu.

Alineación Plus Ultra: 13. Buba, 2. Dani Manzanares, 3. Rodrigo, 6. Sotomayor, 9. Marcos Legaz, 11. Leal, 14. Pitu, 17. Alberto Robles, 19. Almeida, 20. Rodríguez.

Goles: 1-0, Ángel García (48´) / 2-0, Ángel García (64´).

Árbitra: Elía María Martínez Martínez. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia Imperial a Toral y Josepa y por parte del Plus Ultra a Dani Manzanares.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Decimosexta jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.