El Imperial vence al UCAM B a domicilio y se lleva el derbi de filiales (0-1)

El Imperial llegaba a la vigésima jornada liguera tras vencer por 3-1 al Racing Murcia en la anterior jornada. Para el partido de hoy ante el UCAM B, Cuéllar solo introdujo un cambio en la alineación con respecto al once que venció al Racing Murcia: Divine fue titular como delantero centro en lugar de Ángel García.

Echó a rodar el balón en el Mayayo con un buen ambiente de fútbol en las gradas. Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por una igualdad máxima en el juego. El Imperial intentó imponer su habitual estilo de juego propositivo a través del dominio de la posesión. La mala noticia de la primera parte en el conjunto grana la dejó Jorge Sánchez, que se tuvo que retirar lesionado a la media hora de juego. En su lugar entró Jesús Hernández. Con el resultado de empate a cero se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial fue en busca de la victoria desde el primer momento. El filial murcianista encontró el premio del gol en el minuto 50 en una acción a balón parado. Ismael Ferrer botó un saque de esquina que remató Jesús Hernández de cabeza a gol. Con el 0-1 en el marcador, fue el filial universitario el que pasó a dominar la posesión del balón.

El Imperial se encontraba bastante cómodo en defensa y saliendo rápido a la contra. El conjunto grana pudo aumentar la renta en varias contras, una comandada por Mariano que disparó arriba y otra en la que Ángel García obligó al meta a realizar una buena parada. El UCAM B apenas inquietó la meta de Garzón y el Imperial consiguió resistir hasta el final el resultado de 0-1 con el que finalizó el encuentro.

Triunfo muy importante del Imperial que se lleva el derbi de filiales. Los chicos de Carlos Cuéllar alcanzan los 36 puntos y permancen en la sexta plaza con los mismos puntos que el Lorca Deportiva, que sí ocupla plaza de playoff. El UCAM B, por su parte, permanece en la cuarta posición con 39 puntos. Además, el Imperial se lleva el golaverage particular ante el UCAM tras haber ganado los 2 partidos de liga de esta temporada entre ambos. La semana que viene, el filial murcianista recibirá en la Universidad de Murcia al Atlético Pulpileño.

UCAM CF «B»: 13. Ortigosa, 2. Cedric, 3. David Vidal, 5. Nacho, 6. Iker Ivorra, 11. Pedrosa, 12. Tomás Inglés, 14. Daviti, 19. Óscar Zorrilla, 21. Iker Abellán, 22. Víctor Esquerdo

Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande García, 3. Lilu, 4. Júnior Hernández, 5. Jorge Sánchez (12. Jesús Hernández 33′), 6. Totti, 7. Toral, 8. Raúl Sanchis, 9. Divine, 10. Ismael Ferrer (18. Filipe Sissé 75′), 11. Mariano Carmona (17. Ángel García 87′).

Goles: 0-1, Jesús Hernández (50′).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla por parte del Imperial a Ismael Ferrer y Álex Garzón.

Incidencias: estadio El Mayayo. Vigésima jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.