El Juvenil A cae derrotado ante el Levante UD (0-4)

El Juvenil A de División de Honor del Real Murcia llegaba a la jornada 5 en el grupo VII de División de Honor tras empatar a uno en casa del Ranero. La principal noticia esta semana ha sido la salida de Mapeka del equipo, aún así el once grana no varió mucho con respecto al último encuentro y solo hubo 2 cambios del equipo hoy dirigido por Santos Valero: entraron Aimar y Kewen en lugar de Mario y Jesús Válverde.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con un gran ambiente en las gradas pese a las altas temperaturas. El Juvenil grana comenzó muy bien y contó con una ocasión clarísima en el minuto 8, tras un disparo de Arturo Pedreño desde la frontal que se estrelló en el poste. El partido estaba siendo bastante igualado aunque era el Real Murcia el que tenía un poco más el dominio de la posesión.

Sobre la media hora de juego, el grana Bruno Partal filtró un gran pase para Kewen y este disparó cruzado fuera por poco. El Levante también tuvo sus oportunidades, sobre todo a balón parado donde estrelló un balón en el larguero tras un saque de esquina. Los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de empate a cero.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido continuó de manera igualada. Sin embargo, fue el Levante el que estuvo más acertado y consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 54 con una gran jugada colectiva. Con 0-1, el Real Murcia movió ficha y dio entrada a jugadores ofensivos como Carlos Zaragoza, Ramón, Mario Borja o Álex Blanco. Con el Real Murcia volcado en ataque, el Levante consiguió hacer el 0-2 a la contra en el minuto 80. Los granas se volcaron aún más en ataque y pusieron toda la carne en el asador, cambiando a un esquema de 3 centrales para tener mas presencia ofensiva. En el descuento, el Levante consiguió hacer dos goles más al contragolpe. Con el resultado de 0-4 finalizó el encuentro.

El Juvenil A de División de Honor del Real Murcia permanece con 4 puntos en el grupo VII de División de Honor, la máxima categoría a nivel juvenil. El próximo fin de semana, el Real Murcia viajará hasta tierras castellonenses para medirse ante el Villarreal.

Real Murcia: 1. Rubén Martínez, 2. Héctor, 3. Aimar, 4. José Sánchez, 5. Álex Ruiz, 6. Bruno Partal, 7. Josepa, 8. Álex Martín Sapeg, 9. Kewen, 10. David Tirado, 11. Arturo.

Levante UD Juvenil: Cayetano, Salvador Brull, Carlos Peñaranda, Borja Cortina, Carlos Espi, Juan Diego, Alberto Calatrava, Alejandro Ramírez, Álvaro Moreno, Pablo Roson, Kareem. También jugaron: Botía, Alejandro Moya, Traoré, Carlos Martín y Estiven.

Goles: (0-1) Álvaro Moreno, 54′ (0-2) Carlos Espi, 80′ (0-3) Alejandro Moya, 90′ (0-4) Carlos Espi, 90′

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz. Amonestó a los jugadores del Real Murcia Arturo Pedreño (60′) y Mario (82′) y al jugador del Levante UD Carlos Martín (82′).

Incidencias: El partido se retrasó 15 minutos por el retraso a la hora de llegar al campo de los árbitros.