El Juvenil A vence fuera de casa al FC Cartagena y se lleva el derbi (1-2)

El Juvenil A de División de Honor del Real Murcia llegaba a la decimotercera jornada liguera tras caer derrotado ante el UCAM Murcia por 1-4. Hoy los de Adrián Colunga volvían a jugar un derbi ante el FC Cartagena. Para el partido de hoy hubo hasta 5 cambios con respecto a la última jornada: entraron Sergio Martínez, Álex Ruiz, Raúl Rubira, Josepa y Kewen en lugar de Héctor Pérez, Bruno Partal, Carlos Zaragoza, Jaime Llinares y Álex Martín Sapeg.

Echó a rodar el balón en el Campo Mundial 82 con un buen ambiente de derbi y con afición de ambos clubes. El Real Murcia comenzó muy bien el partido y consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 13 en una acción a balón parado. Alex Ruiz remató una falta lateral e hizo el 0-1. El juvenil grana aprovechó el subidón y solo 3 minutos después marcó el 0-2. Kewen fue el autor del segundo tanto grana con un excelente disparo desde fuera del área.

Con el 0-2 en el marcador, el Cartagena se fue arriba de forma evidente. El conjunto albinegro consiguió recortar distancias en el minuto 27. Adrián Murcia hizo el 1-2 con un remate de cabeza. Los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 1-2 favorable al Real Murcia.

Tras la vuelta de vestuarios, el Juvenil A siguió con el mismo plan de juego. Con el paso de los minutos, Adrián Colunga comenzó a mover el banquillo y a dar entrada a jugadores de refresco como Carlos Zaragoza, Juanin, Jaime y Ramón. Con el 1-2 favorable al Real Murcia, el Cartagena fue el equipo que más peligro generó en la segunda mitad. A falta de 5 minutos para el final, los cartageneros se quedaron con un futbolista menos. El juvenil pimentonero consiguió resistir hasta el final y sumó 3 puntos vitales fuera de casa en el derbi de juveniles.

Meritorio triunfo del Juvenil A en el derbi ante el Cartagena. Los de Adrián Colunga alcanzan los 17 puntos y escalan hasta la novena plaza del grupo VII de División de Honor, la máxima categoría a nivel juvenil. El Real Murcia ya está 8 puntos por encima de la zona de descenso. La semana que viene, el Juvenil A recibirá al Alboraya.

FC Cartagena: 25. Jhafets, 2. Mario Jesús, 4. Adrián Murcia, 7. Nico, 8. Riley, 9. Dalmau, 10. Mario Borja, 11. Meca, 17. Aleks, 23. Bernabéu, 27. Zaeck.

Real Murcia: 1. Alejandro Gea, 2. González, 3. Sergio Martínez, 4. Álex Ruiz, 5. José Sánchez, 6. Raúl Rubira (14. Ramón 67´), 7. Josepa (16. Carlos Zaragoza 60´), 8. Manu Lara (12. Jaime Llinares 75´), 9. Kewen (11. Juanin 75´), 10. Arturo Pedreño, 15. Aimar Cuadrado.

Goles: 0-1, Álex Ruiz (13´) / 0-2, Kewen (16´) / 1-2, Adrián Murcia (27´).

Incidencias: Campo Mundial 82 de Cartagena. Decimotercera jornada en el grupo VII de División de Honor Juvenil. Temporada 2023-2024.