El Real Murcia Femenino cierra el año 2023 sumando un punto ante el SPA Alicante (1-1)

El Real Murcia recibía este fin de semana al SPA Alicante en el José Barnés, en el partido que cerraría el año 2023 para las granas. Las de Alicia burillo no pudieron, sin embargo, poner la guinda antes del parón de navidad con una victoria.

El partido comenzaba con dominio grana, que pronto se hicieron con el control de balón en la medular y llevarían el peso del partido en los primeros compases, la insistencia tendría premio rondando el minuto 19, un disparo potentísimo de Vega era despejado por la portera visitante a córner, un saque de esquina en el que Carla Castiñeyras se elevaría sobre las zagueras amarillas en un remate que se acabó colando sobre la cabeza de la guardameta para el 1-0.

La réplica no tardó en llegar, un fuerte disparo de las alicantinas saldría escupido por el larguero en un “gol fantasma”, que Lara aprovechó para correr a la contra, en una jugada que no pudo materializar por muy poco. En el minuto 32 volvería el peligro a la meta de Irene Zapata, esta vez, sin embargo, las granas no tuvieron la misma fortuna y el SPA consiguió la igualada. Con este resultado llegaríamos al descanso en un partido que volvía a estar abierto para ambos conjuntos.

A la salida de vestuarios el partido seguía sin dominador claro, las internadas por la banda de Desi y Lara llevaban el peligro murcianista, que echó de menos la verticalidad de las hoy no disponibles, Victoria y Patri. No tardaría en llegar el carrusel de cambios, en el 65 se retiraba Vicky para dar entrada a Zipi, en busca de un cambio de esquema que desatascara el partido. También se marcharon en los siguientes minutos Laura Mazón tras un feo golpe fortuito con una de las alicantinas y Ana Aráez, que acuso el desgaste del choque.Los últimos minutos las pimentoneras buscarían el gol que les pusiera por delante en el último partido del año, pero esta vez no hubo fortuna y solo consiguieron un punto de botín.

El próximo partido será el 7 de enero de 2024, día en el que las granas viajaran al municipio toledano de Fuensalida para tratar de iniciar el nuevo año volviendo a la senda de la victoria.

Alineación Real Murcia Femenino: 1. Irene Zapata, 5. Amor Guiard, 7. Laura Mazón (16. Rosario 77′), 8. Tere Javaloy, 10. Vega Montesinos, 11. Lara Vilarino, 14. Vicky (3. Zipi 67′), 18. Desi, 20. Elena Linzoain, 21. Ana Aráez (17. Daniela Hurajcikova 81′), 23. Carla Castiñeyras.

Alineación del SPA Femenino: Peña; Arróniz, Sánchez, Vicedo, Banegas, Jiménez Ruzafa (Olivera 67′), De Rey, Alemay, Roca, Brotons (Ruiz Cortés 85′) y Cristina Torregrosa (Koval 46′).

Goles: 1-0, Carla Castiñeyras (19′) / 1-1, Roca (32′).

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz del colegio murciano. Le acompañaron en las bandas Pedro Campoy Candela y Borja Jiménez Contreras. No hubo amonestaciones.

Público: 100 espectadores aproximadamente.

Incidencias: Estadio Municipal José Barnés. Decimotercera jornada en el grupo IV de la Tercera Federación (cuarta categoría del fútbol femenino español). Temporada 2023-2024.