Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino comienza el año venciendo a domicilio al Fuensalida (1-3)

El Real Murcia femenino iniciaba el año visitando tierras toledanas para enfrentarse al Fuensalida, equipo que ostentaba 11 puntos en la clasificación, empatado con otros 4 equipos. Pese a lo poco prolífera temporada de las fuensalidanas, el encuentro no sería fácil para las granas, que tuvieron que pelear hasta el final para evitar un frenazo en el primer partido de 2024.

Las de Alicia Burillo, empezaron el partido con varios avisos tempraneros que pudieron ponerlas en ventaja pronto en el choque, sin embargo, serían las locales las que llevarían más peligro en este tramo, sobre todo a balón parado, donde exigieron a María realizar varias intervenciones de mérito.

El partido se desatascaría en el minuto 20, una vez más, de la mano de Vega Montesinos. La máxima artillera pimentonera, con un disparo seco marca de la casa, colocaba el balón lejos de la meta local en una falta en la frontal del área, firmando su 8 tanto de la temporada. Los siguientes minutos fueron de dominio rojiblanco, buscando el segundo a la contra. El gol acabó llegando en el minuto 44 en la portería murciana, en un disparo muy ajustado que supero a María, igualando el marcador al borde del descanso.

A la salida de vestuarios, la entrada de Elena por Rosario dotó de piernas y dinamismo al equipo de Alicia Burillo, el campo empezó a inclinarse hacia la meta local, una falta lejana de Tere golpeaba el travesaño y, la propia Elena no fue capaz de remachar el balón despedido por la madera.

El gol se haría esperar hasta el 58, cuando Lara recibía un balón en la banda con espacios, metió un gran pase al área hacia Patri y, con una definición de killer, definía para adelantar de nuevo a las granas. Las entradas de Daniela y Ana Aráez buscando sellar los 3 puntos dieron sus frutos de la mano, de nuevo, de Patri Miñano, que no se quiere quedar atrás en la carrera de goleadoras, y en el minuto 85 rubricaba su doblete y la victoria lejos de casa.

De esta manera las granas comienzan el año de la mejor manera y se mantienen en la pelea por el liderato. El próximo partido recibirán a la CD Alba Fundación, a las 12:00 en el José Barnés.

FICHA TÉCNICA

Alineación EM Fuensalida: 1. Gloria Díaz, 4. Marta Fernández, 7. Sara González, 10. Luna Zenaida, 11. Elena Rodríguez, 16. Carla Valhondo, 17. Cristina Cañas, 20. Meibilin Meliza, 21. Nuria Rodríguez, 24. Serena Capello, 30. Sara Carmona.

Alineación Real Murcia Femenino: 30. María Gómez, 5. Amor Guiard, 7. Laura Mazón (21. Ana Aráez 77′), 8. Tere Javaloy, 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 11. Lara Vilarino, 14. Vicky (17. Daniela Hurajcikova 81′), 16. Rosario Pardo (20. Elena Linzoain 46′), 18. Desi Santiago, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Vega Montesinos (17′) / 1-1, Serena Capello (44′) / 1-2, Patri Miñano (58′) / 1-3, Patri Miñano (85′).

Incidencias: estadio Municipal Alejandro González. Decimocuarta jornada en el grupo IV de Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.