El Real Murcia Femenino comienza la segunda vuelta sumando un punto ante el Alhama B (2-2)

El Real Murcia Femenino iniciaba la segunda vuelta recibiendo al Alhama CF “B”, equipo de la zona baja de la clasificación que, pese a ello, planteo apuros a las granas en un partido gris.

El partido comenzaba con un gol tempranero del filial Alhameño, un desbarajuste defensivo en las rojiblancas dejaba sola a la delantera del Alhama que batía a Lloret para hacer el 0-1. Los primeros minutos se jugaron en el centro del campo, la intensidad y el juego trabado que proponían las visitantes impidió a las granas jugar a lo que querían.

El partido transcurrió sin ocasiones hasta el minuto 43, cuando, una vez más, Vega Montesinos acudió al rescate con un espectacular golpeo de falta que entro por la escuadra ante la mirada de la meta del Alhama, que nada pudo hacer dada la colocación del balón. Con el resultado de 1-1 nos íbamos al descanso. A la salida de vestuarios, Alicia Burillo movió el banquillo para dar entrada por Rosario a una Ana Carrascosa cada vez más rodada.

Poco se hizo esperar el gol que ponía a las murcianas por delante, un balón lateral botado por la propia Ana acababa en los pies de Patri Miñano, quien, en un remate de espaldas a la portería, acabo colocándolo en la escuadra izquierda del arco. Cuando parecía que el choque se decantaba para las granas, un nuevo mano a mano entre la delantera Alhameña y Lloret ponía el 2-2 en el electrónico.

Las murcianistas buscaron los 3 puntos hasta el final con las entradas de Victoria, tras unos partidos apartada por lesión y la debutante Li, sin embargo, y pese a gozar de ocasiones manifiestas, no pudieron materializar y el partido se resolvió con un botín de 1 punto para cada equipo.

En definitiva, un partido que supo a poco a las granas y que, para más inri, se cerró con la expulsión de la entrenadora Alicia Burillo, que no podrá sentarse en el banquillo el próximo partido, en el que visitaran al Torrelodones CF.

Alineación Real Murcia Femenino: 13. Andrea Lloret, 5. Amor Guiard, 7. Laura Mazón (19. Victoria Rosique 81´), 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 14. Vicky Hernández (33. Li Yingrui 72´), 16. Rosario Pardo (6. Ana Carrascosa 45´), 18. Desi Santiago, 20. Elena Linzoain, 21. Ana Araéz, 23. Carla Castiñeyras.

Alineación Alhama CF B: 31. Ainara Sanfelix, 2. Olimpia López, 3. Susana Sánchez, 6. María Boluda, 9. Estefanía Garijo, 10. Clara Román, 11. Laura Bastida, 17. Inma López, 18. Estela María (30. Raquel López 90´), 22. Marta Jiménez (27. Anyi Fiorela 55´), 24. Lorena López.

Goles: 0-1, Estefanía Garijo (8´) / 1-1, Vega Montesinos (42´) / 2-1, Patri Miñano (47´) / 2-2, Laura Bastida (65´).

Árbitro: Rubén Navarro Polvorosa. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Alhama CF “B” a Estela María, Olimpia López y Susana Sánchez.

Incidencias: Estadio Municipal José Barnés. Decimosexta jornada en el grupo IV de Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.