Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino debuta en liga con una exhibición en Alhama (0-4)

El Real Murcia femenino disputaba hoy, en Alhama, el partido que supone el pistoletazo inical a la temporada 23/24. Las de Alicia Burillo llegaban al choque frente al Alhama CF B, último rival de la pretemporada grana, con bajas sensibles como las de Nieves, Zipi, Andrea Lloret, Nirmin o Elena, en una plantilla que mantiene una gran base de la pasada campaña.

Pese a ello, las caras nuevas tuvieron un gran impacto en el partido frente al filial Alhameño. Un frenético inicio resultó en un gol tempranero de Carla Castiñeyras, la central, que entró a última hora a la convocatoria, aprovecho un rechace en un córner para abrir la lata en el minuto 6.
El transcurso del encuentro fue, por tanto, muy diferente a la victoria por la mínima del encuentro de pretemporada. El conjunto grana se encontraba cómodo sobre el césped, apenas 6 minutos después, Victoria Peñalver, una de las incorporaciones veraniegas del equipo, robaba un balón en tres cuartos aprovechando la presión alta para batir a la meta local y poner distancia en el marcador. El debut sería aún más dulce cuando, pasado un cuarto de hora, Vega Montesinos se inventaría una genialidad en el balcón del área para dejar a placer el segundo tanto de la joven delantera del Real Murcia. Sería la propia Vega, otro de los nombres propios del partido, quien pusiera el 4 y último gol del encuentro con un lejanísimo disparo que se colaba por la escuadra justo al borde del descanso.

A la vuelta de vestuarios Alicia movería el banquillo para dar entrada a Natulia, la segunda mitad, sin embargo, mantuvo un ritmo más calmado, pese a que el dominio seguía siendo visitante. Las llegadas entre líneas y las internadas por banda de las murcianistas llevaron el peligro grana en la segunda mitad, agitada por las entradas de jugadoras como Eva y Daniela. La última ocasión del encuentro se estrellaría en la madera tras una jugada a balón parado en el minuto 86. El choque finalizó con el resultao de 0-4 favorbale al Real Murcia.

Con los primeros 3 puntos del curso se confirman las buenas sensaciones de la pretemporada en la que se consiguió un pleno de victorias (4/4). El próximo sábado a las 18:30 horas, el Real Murcia Femenino recibirá al Torrelodones CF en las instalaciones del Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia.

FICHA TÉCNICA

Alineación Alhama El Pozo B: 13. Claudia, 2. Oli, 5. Geli, 6. Boluda, 9. Estefi, 10. Clara, 14. Natalia, 15. Dólera, 18. Estela, 24. Lorena, 27. Fio.

Alineación Real Murcia: 1. Irene, 5. Amor, 7. Laura Mazón (24.Eva 65´), 9. Patri (4. Natulia 46´), 10. Vega, 11. Lara (17. Daniela 76´), 14. Vicky, 18. Desi, 19. Victoria, 21. Ana Araez, 23. Carla.

Árbitro: Pavlo Ivaskiv Oliynyk. Amonestó a las jugadoras del CF Alhama B Claudia y Estela.

Goles: 0-1, Carla (6´) / 0-2, Victoria (12´) / 0-3, Victoria (27´) /0-4, Vega (33´)