Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino gana al Aldaia y logra la quinta victoria consecutiva (1-4)

El Real Murcia Femenino llegaba a la décima jornada liguera tras vencer por 2-0 a La Nucía en el último encuentro y tras ganar los últimos 4 encuentros. Para el partido de hoy, Alicia Burillo ha introducido hasta 3 cambios con respecto a la última jornada: entraron en el once Irene en la portería, Laura Mazón y Desi en lugar de María, convocada con la selección española sub 15, Amor Guiard y Ana Aráez.

Echó a rodar el balón en el Municipal Jaime Ortí con un buen ambiente en las gradas valencianas. El Real Murcia Femenino comenzó muy bien con dos ocasiones de Laura Mazón y Lara Vilarino. Las de Alicia Burillo encontraron el premio del primer gol a los 10 minutos. El 0-1 fue obra de Vega Montesinos, tras controlar de primeras y rematar a portería con un gran disparo a la escuadra.

A los 5 minutos del 0-1, el Aldaia contó con una ocasión muy clara para empatar que salvó en el mano a mano la meta grana Irene Zapata. Pese a esta ocasión, el Real Murcia continuó con su plan de juego y tuvo varias oportunidades en las botas de Vega, Laura Mazón, Victoria o Patri para hacer el segundo tanto. Con el resultado de 0-1 favorable a las pimentoneras se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia siguió igual de intenso que durante los primeros 45 minutos. El partido se pondría aún más de cara para las murcianistas sobre la hora de juego, ya que el Aldaia se quedó con una futbolista menos por expulsión. Poco después, Patri Miñano se tuvo que retirar lesionada y en su lugar entró la capitana Amor Guiard. En el minuto 64, llegó el segundo tanto grana. El 0-2 lo hizo la brasileña Lara Vilarino tras regatear a dos jugadoras rivales dentro del área y definir con un gran disparo cruzado.

Con el 0-2 en el marcador, el encuentro no quedó resuelto, ya que el Aldaia consiguió recortar distancias en el minuto 66 haciendo el 1-2. El Real Murcia encajó bien el golpe y aprovechó la superioridad numérica para marcar el tercero en el minuto 78. Laura Mazón hizo el 1-3 tras una gran maniobra dentro del área. El cuadro grana sentenció el partido a falta de diez minutos para el final con el cuarto gol. El 1-4 fue una obra de arte de Vega Montesinos, que con su clásico disparo lejano sorprendió a la meta visitante e hizo su doblete particular. El partido finalizó con el resultado de 1-4 y los 3 puntos se vienen para Murcia.

Se acaban los calificativos para este equipo. Ya son 5 jornadas consecutivas ganando y las de Alicia Burillo se afianzan en el liderato del grupo IV de la Tercera Federación Femenina. Ahora llega el parón, ya que la semana que viene no hay competición. La próxima cita del Real Murcia Femenino será en el fin de semana del 25 y 26 de noviembre ante el Real Betis en el José Barnés.

FICHA TÉCNICA

Alineación Real Murcia: 1. Irene Zapata, 7. Laura Mazón (17. Daniela 79´), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano (5. Amor Guiard 63´), 10. Vega Montesinos, 11. Lara Vilarino, 14. Vicky (4. Natulia 84´), 18. Desi, 19. Victoria (16. Rosario Pardo 84´), 20. Elena Linzoain, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Vega Montesinos (11´) / 0-2, Lara Vilarino (64´) / 1-2 (66´) / 1-3, Laura Mazón (78´) / 1-4, Vega Montesinos (81´).

Incidencias: Estadio Municipal Aldaia Jaime Ortí. Décima jornada en el grupo IV de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.