El Real Murcia Femenino logra la mejor temporada de su historia

Las chicas de Alicia Burillo han logrado la mejor temporada de su historia desde que pertenecen al Real Murcia CF. Con 63 puntos en el grupo IV de Tercera Federación, se han ganado un subcampeonato que sabe a oro. Han conseguido ser el segundo equipo más goleador de la categoría con 78 goles y también el segundo menos goleado con 32 tantos, lo que ha provocado que tenga la mayor diferencia de goles a favor, con un +46. Con una temporada llena de dificultades, fueron capaces de conseguir el liderato en las jornadas 9 y 10. La gran racha final del equipo y la impresionante actuación en sus jornadas fuera de casa han sido capaces de culminar la que, hasta ahora, es la mejor temporada de la historia del club.

Una buena temporada como local

El Real Murcia Femenino ha sido uno de los locales que más ha costado batir de toda la categoría en su feudo. Tuvo un arranque de temporada complicado, con dos empates consecutivos. Sin embargo, lograron una racha de tres victorias seguidas en su feudo que le dieron el primer puesto durante unas jornadas. Con una única derrota en el “José Barnés”, es el segundo equipo del grupo que menos ha perdido en su casa. Cabe destacar la increíble actuación del 5-1 al Villaviciosa de Odón en la jornada 18, o la reciente goleada por 6-3 al Mislata en la jornada 27.

El mejor visitante del grupo

Sin ninguna duda, el Real Murcia Femenino es el rey del grupo fuera de casa. Es el equipo más goleador (41 goles), el que menos encaja (12 tantos) y el que más puntos ha sumado (35). El conjunto grana ha demostrado crecerse ante las adversidades y ha demostrado que lejos de su feudo no hay nadie como ellas. Desde el principio de la temporada dejaron ver su gran capacidad goleadora y su calidad. Únicamente han perdido en dos ocasiones, un 2-1 contra el Pozuelo y Torrelodones. Dos ajustados resultados en los que el equipo murcianista compitió y estuvo apunto de sacar algún punto. Las goleadas por 0-7 al Levante B o por 1-5 a La Nucía fueron dos de los mejores partidos de la temporada donde se demostró el gran potencial de este equipo.

Jugadoras clave

Grandes jugadoras han rendido a un nivel impresionante. En el apartado goleador, Vega Montesinos y Patri Miñano destacan por encima del resto con 15 dianas cada una. Entre ambas suman casi el 40% de goles del equipo. Lara Vilarino con 8, Laura Mazón y Carla Castiñeyras con 7 también aportan un gran porcentaje del apartado goleador. Respecto a los minutos jugados en esta temporada, tanto Vega Montesinos, como Carla Castiñeyras han jugado más del 96% de los minutos disponibles. Amor, Patri, Tere y Elena superan el 75%. En la portería, la guardameta con más minutos bajo palos ha sido María Gómez, que demás posee el mejor coeficiente respecto a goles encajados por minuto jugado, recibiendo un tanto en contra cada 126 minutos. Irene Zapata y Andrea Lloret también han dejado grandes actuaciones.