El Real Murcia Femenino logra una trabajada y contundente victoria ante el UD Aldaia (4-1)

El Real Murcia Femenino recibía esta jornada a la UD Aldaia en un escenario diferente al habitual para las granas, el campo de futbol de la Universidad de Murcia, en un partido “trampa” antes de viajar a Sevilla para enfrentarse al Betis por las cotas altas de la tabla.

La primera parte se caracterizó por la dificultad de ambos conjuntos para trenzar jugadas que conectaran con las jugadoras de ataque, las granas lo intentaban gracias a conducciones de Ana Carrascosa o internadas por banda de Patri. Fue la almeriense la que pondría el primer gol en el marcador con un zapatazo desde la frontal frente al que nada pudo hacer la meta valenciana. La centrocampista extiende así su dulce momento de forma, acumulando varios tantos desde su regreso. La reacción visitante no se hizo esperar, apenas 3 minutos después un desbarajuste en la defensa pimentonera sirvió a la UD Aldaia para hacer el 1-1 con el que llegaríamos al descanso.

A la salida de vestuarios veíamos el primer ajuste de Alicia Burillo, dar entrada a Victoria por Laura Mazón, con el objetivo de aguantar el balón y lanzar a las jugadoras de banda. El juego de las granas empezó a fluir como acostumbra, un nuevo disparo de Ana Carrascosa pudo ser el segundo, pero la portera lo evitó con una providencial estirada.Seguían llegando los cambios, Eva y Elena entraron por Lara y Ana Aráez. Con ellos llegaría el gol de la ventaja, el árbitro señaló la pena máxima en un forcejeo en el área tras un balón colgado al área, Patri, que lo había provocado, sería la encargada de poner el balón en el fondo de la red para hacer el 2-1.

El tercero no tardaría en llegar, apenas 3 minutos después, en el 80, un balón colgado excelentemente por Vega al área encontró su destino en la cabeza de Tere Javaloy, haciendo el gol de la tranquilidad y el primer tanto de la temporada para la central. Tras la entrada de Nirmin y Rosario de cara a los últimos minutos llegaría el cuarto, la carrera por banda de una incombustible Patri permitió ganar ventaja para que, Vega, con la clase que atesora, pusiera el balón en la escuadra e hiciera el 4 gol de la tarde, con el que cerrar el marcador.

Con esta victoria las de Alicia Burillo se abonan definitivamente a la zona noble, la semana que viene viajaran a Sevilla para enfrentarse con el Betis B, uno de los perseguidores que ostenta la segunda posición.

Real Murcia Femenino: 13. Andrea Lloret, 5. Amor Guiard (27. Nirmin 82′), 6. Ana Carrascosa, 7. Laura Mazón (19. Victoria Rosique 46′), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 11. Lara Vilarino (24. Eva Sánchez 60′), 18. Desi Santiago (16. Rosario Pardo 82′), 21. Ana Aráez (20. Elena Linzoain 60′), 23. Carla Castiñeyras.

UD Aldaia Femenino: 13. Marta Molina, 3. Laura González, 7. Laura Alcahut (20. Yadira Bonet 67′), 8. Imma Ferris, 9. Lucía Bauset (14. Saskia Voss 70′), 10. Andrea Soler, 11. Andrea Torres (4. Ariadna Seguí 60′), 17. Laura Hoyos, 19. Avril Amil, 21. Oliva Escobar (12. Nerea Ruiz 70′) 28. Maribel Cifre.

Goles: 1-0, Ana Carrascosa (14′) / 1-1, Laura Alcahut (17′) / 2-1, Patri Miñano (77′) / 3-1, Teresa Javaloy (80′) / 4-1, Vega Montesinos (89′).

Árbitro: Juan Antonio Sánchez Sánchez. Sin amonestaciones.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad. Vigesimoquinta jornada en el grupo IV de Tercera Federación. Temporada 2023-2024.