El Real Murcia Femenino remonta al Almería y logra la primera victoria en casa del curso (2-1)

El Real Murcia femenino recibía en su feudo a la UD Almería, duelo directo entre 4º y 5º a tan solo un punto de diferencia a favor de las andaluzas. La remontada de las granas supone la primera victoria como local del curso.

El partido comenzaba con unos minutos de alternancia en el que ambos equipos parecían temer el cometer un error tempranero que les pusiera el encuentro cuesta arriba. La dinámica se frenaría en el minuto 13, cuando un desafortunado choque obligo a Desi a retirarse del césped, pasando Lara a ocupar su lugar.

Pocos minutos después, en el 16, llegaría el primer aviso de las locales, con un centro al área que Elena conseguía rematar, con la mala fortuna, de que su propia compañera sacara el esférico de la línea de meta.

El partido continuaba sin un claro dominador durante la mayoría del primer tiempo, sin embargo, en el 39, un chispazo de Patri acabaría en una pena máxima que la propia delantera blanqueña no pudo convertir, al detener la portera un fuerte lanzamiento centrado que se estrellaba en el travesaño. No acabaría aquí el infortunio murcianista, en la próxima jugada un balón en largo, que la delantera almeriense golpeo hábilmente por encima de Irene para ponerlas por delante en el marcador. Resultado con el que acabo la primera parte.

A las de Alicia Burillo les tocaba remar a la vuelta de vestuarios, de modo que comenzaba el segundo tiempo con un cambio de piezas en la defensa, Tere se retiraba para dar entrada a Nieves, en busca de crear peligro con el gran pie de la lateral.

El gol no se haría esperar, en el minuto 50 una falta al borde del área se traduciría en el 1-1, con un golazo de Vega que, como si de un pase a la red se tratase, ponía el balón donde la portera visitante no pudo alcanzar, ajustado a la cepa del poste derecho.

Con el empate, el conjunto grana se hizo dominador del partido. La entrada de Zipi y de Laura Mazón en el centro del campo dotaron al cuadro local del empaque necesario para afrontar un último tramo de ofensiva en busca de la victoria. Ofensiva que acabo dando sus frutos, en el minuto 79 el derribo de Patri nueva internada de la 9 a la espalda de la zaga, supuso una nueva oportunidad para anotar desde el punto de penalti, sin embargo, esta vez no sería la ariete la encargada de chutar, sino Ana Aráez, que con un fuerte disparo colocado anotaba su segundo gol consecutivo y culminaba la remontada.

Tras unos minutos de achicar el órdago visitante llegaríamos al final del partido con un trabajado resultado de 2-1 que sitúa a las murcianistas en tercera posición, a solo dos puntos de las líderes.

El fin de semana que viene, el Real Murcia Femenino recibirá al “Levante C”, el sábado a las 18 horas en el municipal José Barnés.

Real Murcia Femenino: 1. Irene, 5. Amor, 8. Tere (2. Nieves 46´), 9. Patri, 10. Vega, 14. Vicky (7. Laura Mazón 65´), 18. Desi (11. Lara Vilarino 13´ (3. Zipi 72´)) 19. Victoria, 20. Elena, 21. Ana Aráez, 23. Carla.

UD Almería Femenino: 1. Carmen, 2. Priscilla (María Isabel 46´) 5. Conchita (Eva 46´), 8. Mireya, 9. Fátima (Nadia 72´), 11. Paqui (Tejedor 66´), 15. Carla, 16. Lorena, 18. Moreno, 21. Rocío, 22. Electry.

Goles: 0-1, Electry (40´) / 1-1, Vega Montesinos (49´) / 2-1, Ana Aráez (80´).

Árbitro: David Campos Salinas. Amonestó con cartulina amarilla a Tere y Laura Mazón por parte del Real Murcia y a Carmen del Almería.