El Real Murcia Femenino vence y da una exhibición ante el Levante UD “C” (5-2)

El Real Murcia Femenino recibió hoy, en su segundo partido consecutivo en casa, al Levante UD “C” en un partido en el que las granas vencieron 5-2 y confirmaron las buenas sensaciones del partido frente al Almería para colocarse en segunda posición de la tabla.

El choque comenzó con varios avisos de las murcianistas desde el balón parado, con los lanzamientos de falta en la frontal de Vega y Vicky que la portera visitante detuvo con dos buenas estiradas. El partido continuaría con unos minutos de tanteo, con ambos equipos jugando de manera cauta para evitar desbarajustes. Hasta que, en el minuto 26, un pase en largo hacia la banda, seguido de un gran centro de Lara, abría la lata de la mano de Patri que no titubeo frente a la meta. De manera casi seguida sería Lara la que se transformaria de asistente a goleadora, con una buena definicion frente a la porteria de las levantinas que ponía tierra de por medio. Con el 2-0 en el marcador llegariamos al ecuador del encuentro.

En los primeros compases de la segunda mitad, Alicia Burillo movería el banquillo en busca de acentuar la solidez defensiva del equipo con la entrada de Tere, y de encontrar una referencia en ataque con la envergadura de Laura Mazón. Sería la propia Laura la que, apenas 3 minutos en el verde, hiciera el 3-0 al definir picando por encima de la guardameta un gran balon a la retaguardia de la línea defensiva. El 3-0 sería la antesala del gran movimiento de goles que aconteceria de ahí en adelante.

Las valencianas recortaban distancias en el minuto 70, y a punto estarian de hacerlo nuevamente a continuacion, cuando la zaga local consiguio sacar un balón “in extremis” que amenazaba con hacer el 3-2. Sin embargo, del posible 3-2 llegaria el 4-1, otra vez de la mano de la “9” pimentonera, Patri, a bocajarro, hacía el segundo de su cuenta particular. Aún faltaba el segundo “doblete” de la noche, en el minuto 85 Laura Mazón sería la encargada de ejecutar una pena máxima que materializaba la goleada. Pese a ello, las granotas no habian dicho su última palabra, y en el minuto 89 transformaban el segundo tanto, que cerraría definitivamente el festival goleador.

Con este resultado llegabamos a la conclusion del choque, en el que el Real Murcia se llevaba los 3 puntos para cerrar un tramo perfecto como local. El proximo domingo viajarán a Guadalajara en busca de continuar la racha.

Real Murcia: 30. María, 2. Nieves, 3. Zipi (8. Tere 58´), 5. Amor, 9. Patri, 10. Vega, 11. Lara, 14. Vicky, 19. Victoria (7. Laura Mazón 64´), 21. Ana Aráez (24. Eva 75´), 23. Carla.

Goles: 1-0, Patri (26´) / 2-0, Lara Vilarino (30´) / 3-0, Laura Mazón (68´) / 3-1 (70´) / 4-1, Patri (80´) / 5-1, Laura Mazón (84´) / 5-2 (90´)