El Real Murcia Femenino vence y se impone con claridad al Real Betis B en un duelo por la parte alta (1-3)

El Real Murcia Femenino viajaba hoy a la ciudad de Sevilla para enfrentarse a uno de los rivales más constantes durante el año por los puestos nobles de la clasificación. El partido, que enfrentaba a 2ª y 4ª clasificadas, estuvo a la altura de las expectativas, con un ida y vuelta constante a lo largo de los 90 min.

Las béticas avisaron primero, en el minuto 3 Irene tuvo que sacarse de la manga un paradón con el pie para desbaratar el primer gol en un mano a mano. Sin embargo, las murcianas acabaron golpeando primero, un disparo de falta directa al larguero de Tere sirvió a Carla para rematar a la red en el rechace, poniendo por delante a las granas en los primeros compases.

Lo siguieron intentando las granas de la mano de Victoria a la contra y, sobre todo, Patri Miñano, quien, en el minuto 45, obtuvo su recompensa. Una gran jugada combinativa entre la ariete y Vega terminaría con la blanqueña definiendo con mucha clase por encima de la meta blanquiverde para aumentar su renta al descanso.

A la salida de vestuarios llegarían los cambios, con la entrada de Ana Aráez, así mismo llegaría también el gol de la esperanza para las sevillanas, justo tras la reanudación del juego.

Las granas, lejos de achantarse, siguieron buscando con ahínco el gol que les devolviera la tranquilidad, gol que llegaría en el minuto 73 de la mano de una de las máximas artilleras granas, Vega Montesinos, con un espectacular disparo de falta desde 40 metros, mando la pelota a guardar, brindando a las suyas unos últimos minutos sin sobresaltos.

Las de Alicia Burillo buscarán alargar la racha la próxima jornada frente al Mislata.

Real Betis B Femenino: 1. Rocío Barrio, 5. Marta Iglesias, 6. Marina Sánchez, 7. Carla Santaliestra, 16. Lucía Antón, 17. Ada Morillo (11. Bárbara García 79′), 19. Sina Manuela (12. Lucía Bonilla 45′), 21. Paula Vázquez, 24. Ángela Cabezas (23. Mabel Sierra 45′), 25. Alicia Muñoz, 27. Clara Luque.

Real Murcia Femenino: 1. Irene Zapata, 5. Amor Guiard (21. Ana Aráez 45′), 6. Ana Carrascosa (7. Laura Mazón 55′), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 12. Cristina Gey (14. Vicky Hernández 84′), 18. Desi Santiago, 19. Victoria Rosique (11. Lara Vilarino 67′), 20. Elena Linzoain, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Carla Castiñeyras (8′) / 0-2, Patri Miñano (45′) / 1-2, Carla Santaliestra (47′) / 1-3, Vega Montesinos (73′).

Árbitro: Rocío Ibáñez Morales.

Incidencias: Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. Vigesimosexta jornada en el grupo IV de Tercera Federación. Temporada 2023-2024.