El Real Murcia vence al Algeciras y logra la tercera victoria consecutiva (0-1)

El conjunto grana logró sacar los 3 puntos en un gran encuentro de los murcianistas ante el Algeciras. El Real Murcia llegaba a la trigesimo primera jornada liguera tras ganar por 1-0 en la jornada anterior contra el Recreativo Granada. Para el partido de hoy en Sanlúcar de Barrameda, Pablo Alfaro introdujo 4 cambios con respecto al equipo de la semana pasada: Victor Rofino, Juanmi Carrión, Svidersky y Tomás Pina jugaron en lugar de Marcos Mauro, Pedro León, Isi Gómez y el sancionado Pablo Larrea.

El equipo grana arrancó muy enchufado el encuentro, con ocasiones para los 2 conjuntos durante los primeros 15 minutos. En el minuto 24 hubo un posible penalti a favor del conjunto murcianista en una gran jugada colectiva que acabó en un derribo hacia Amin en el área local. Con el paso de los minutos el Real Murcia cada vez se encontraba más cómodo en el partido, culminando con un gran gol en una jugada en banda derecha en la que Dani Vega mandó el esférico al punto de penalti para que Juanmi Carrión consiguiera el primer gol a favor de los murcianistas. Tras el gol, lograron controlar el partido hasta el descanso.

Tras el comienzo de la segunda mitad el Algeciras intentó con ímpetu buscar el gol del empate, pero se topó con una gran defensa del Real Murcia. A partir del minuto 60 el equipo grana estuvo muy cómodo y tuvo ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador. En el minuto 69 Dani Vega fue derribado en el borde del área en una gran acción demostrando su velocidad. En la ejecución de la falta, Juanmi Carrión casi marca pero el guardameta sacó el balón en la escuadra izquierda. Con la entrada de Enol Coto en el minuto 71, y más tarde de Pedro León y Alex Rubio en el 80, el Real Murcia consiguió aguantar el arreón local. En el minuto 92 Álex Rubio estuvo a punto de sentenciar el partido en un mano a mano. Finalmente, el logró llevarse los 3 puntos en un campo muy complicado.

Gran encuentro del equipo dirigido por Pablo Alfaro. El Real Murcia se encuentra en estos momentos séptimo del grupo II de Primera Federación con 47 puntos, estando a tan solo 3 puntos del playoff de ascenso a Segunda División. La semana que viene, el equipo se preparará de cara al encuentro contra la UD Melilla el próximo domingo 14 de abril a las 12 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Algeciras: 13. Lucho García, 3. Admonio (2. Rafa Roldán 65´), 4. Borja Fernández, 6. Èric Montes (20. Mario García 76´), 7. Zeki Díaz, 8. Iván Turrillo (22. Sardinero 76´), 11. Tomás Sánchez, 15. Yac Diori, 19. López Pinto, 23. Juan Rodríguez, 25. Dani Merchan.

Real Murcia: 1. Manu García, 2. José Ruiz, 3. Marc Baró, 5. Sabit, 6. Alberto González, 9. Amin (25. Álex Rubio 80´), 16. Víctor Rofino 17.Dani Vega (4. Marcos Mauro 91´) , 19. Juanmi Carrión (22. Enol Coto 71´), 21. Tomás Pina (14. Pedro León 80´), 26. Svidersky (30. Raúl Sanchís 91´).

Goles: 0-1, Juanmi Carrión (33’).

Amonestaciones: Ortega Herrera amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a: Tomás Pina, Enol Coto y Manu García. Por parte del Algeciras con cartulina amarilla a: Iván Turrillo, Juan Rodriguez y Yac Diori.

Incidencias: Estadio Nuevo Mirador. Trigésimo primera jornada en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2023-2024.