El Imperial doblega al UCAM Murcia B y se lleva el derbi (2-0)

El Real Murcia Imperial llegaba a la jornada 3 en Tercera Federación tras sumar 4 de 6 puntos en los primeros dos partidos, venciendo por 1-2 al Racing Murcia en el último. Carlos Cuéllar solo introdujo un cambio con respecto al último partido: Carmona, que ha ido convocado con el primer equipo a San Fernando, por Jorge.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con un buen ambiente en las gradas y con bastante calor. El Imperial fue mejor que su rival durante los primeros 45 minutos y dominó el juego. Los primeros acercamientos llegaron de la mano de Ismael Ferrer, que contó con un disparo lejano y un remate de cabeza que se marcharon desviados. El filial grana encontró el premio del gol en el minuto 24, cuando Ángel García le cogió la espalda a la defensa y de vaselina batió al meta rival. Con un 1-0, el Imperial continuó atacando y el UCAM sí que intento más acercarse al área pimentonera. Los pocos acercamientos universitarios los solventó bien el portero Erik Santiago.

Tras la vuelta de vestuarios, el UCAM sí que apretó un poco más, aunque no tuvo ninguna gran oportunidad de gol. Carlos Cuéllar decidió mover ficha sobre la hora de partido y dio entrada a jugadores ofensivos y rápidos como Raúl Martínez o Palomino. Estos dos jugadores fueron los artífices del 2-0 imperialista en el minuto 65. Palomino hizo una gran jugada desde la izquierda y se la puso a placer a Raúl Martínez para que rematara a gol. Con el 2-0 en el marcador, el Imperial tuvo varias opciones de hacer el 3-0 en las botas de Divine o Lilu. Sobre este último también se cometió un penalti bastante claro que no fue señalado. No obstante, el UCAM apretó al final y tuvo un par de situaciones de gol que solventó Erik Santiago con buenas paradas. El choque finalizó con el resultado de 2-0 y los 3 puntos se quedaron en casa.

Segunda victoria consecutiva del Real Murcia Imperial, que ya suma 7 de 9 puntos en este inicio liguero. Los de Carlos Cuéllar se sitúan en la parte alta del grupo XIII de Tercera Federación. La semana que viene el Imperial visitará al Pulpileño.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia Imperial: 13. Erik, 2. Juande, 3. Lilu, 4. Junior, 5. Jorge, 6. Toti, 7. Ángel García (17. Palomino 63′), 8. Leandro (15. Pedracas 89’l, 9. Belmonte (12. Divine 75′), 10. Ismael Ferrer (16. Raúl Martínez 63′), 11. Pedro López (18. Armenteros 63′)
UCAM Murcia B: 1. Montoya, 3. David Vidal, 5. Nacho, 7. Torres, 8.Javi López. 10. Adri, 12. Tomás Inglés. 14. David Bonilla. 15. Daniel Montes, 21. Iker Abellán, 22. Víctor Ezquerdo.

Goles: 1-0, Ángel García (24´) / 2-0, Raúl Martínez (65´).

Árbitro: Antonio Bajo Martínez. Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores del Imperial Juande (43′), Leandro (77′), Raúl Martínez (83′), Lilu (85′).

Incidencias: Tercera jornada en el grupo XIII de Tercera Federación. Partido disputado en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia.