El Imperial logra una trabajada e importante victoria en casa del Lorca Deportiva (1-2)

El Real Murcia Imperial firma la alegría del sábado. El filial grana llegaba a la vigesimosegunda jornada liguera tras empatar a uno ante el Atlético Pulpileño en casa. Para el partido de hoy en Lorca, Carlos Cuéllar introdujo hasta 3 cambios con respecto al once que empató ante el Pulpileño: fueron titulares Raúl Sanchis, Mariano y Divine en lugar de Flavio, Ángel García y Antonio Toral. Toral fue convocado en el día de hoy con el primer equipo ante el Castilla.

Echó a rodar el balón en mítico Artés Carrasco con mucho frío en la ciudad de Lorca. La primera ocasión del encuentro estuvo en las botas de Alberto Vázquez en el minuto 10. El atacante local disparó desde la frontal mandando el balón desviado. El Lorca Deportiva se adelantó en el marcador en el minuto 37 gracias al tanto de Cristo García. El Imperial encajó bien el golpe y solo 3 minutos después consiguió empatar. Mariano marcó un golazo para poner el empate a uno en el minuto 40. Con el resultado de 1-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial continuó con su propuesta de juego valiente y propositiva. Los de Carlos Cuéllar lograron culminar la remontada en el minuto 55. Filipe Sissé anotó su primer tanto como murcianista, poniendo el 1-2 en el marcador. Con el resultado favorable al Imperial, el Lorca dio un paso adelante en busca del empate. El Real Murcia Imperial se puso el mono de trabajo y realizó una última media hora excepcional en el aspecto defensivo, aguantando las acometidas del Lorca Deportiva. El filial grana también tuvo varias situaciones a la contra para sentenciar el partido, pero no logró concretar ninguna de ellas. El Lorca tuvo su oportunidad más clara en el minuto 90, cuando Cristo estrelló un balón en el larguero. Finalmente, el Imperial consiguió resistir el resultado de 1-2 con el que acabó el encuentro.

Golpe encima de la mesa del Real Murcia Imperial, que vence en casa de uno de los equipos más potentes del grupo. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar adelanta al Lorca Deportiva en la clasificación y se coloca cuarto con 40 puntos, uno más que su rival de hoy. Además, el filial murcianista se mete de lleno en la zona de playoff de ascenso a Segunda Federación. La semana que viene, el Imperial recibirá en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia al Montecasillas.

Lorca Deportiva: 1. Christian, 2. Fresneda, 3. Baro (34. Morete 73´), 5. Peli (6. Hassane Adamou 62´), 9. Solsona (33. Marto 62´), 10. Albert, 11. Alberto Vázquez, 14. Héctor Pérez, 16. Bertomeu, 17. Dani Bermejo (7. Adri Miñarro 62´), 19. Cristo García.

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Lilu, 4. Junior, 5. Jesús Hernández, 6. Raúl Sanchis, 7. Mariano Carmona, 8. Filipe Sissé (Flavio 76´), 9. Palomino (Ángel García 70´), 10. Ismael Ferrer, 11. Divine (Ebenezer 88´).

Goles: 1-0, Cristo García (37´) /1-1, Mariano Carmona (40´) / 1-2, Filipe Sissé (55´).

Árbitro: Carlos Pérez Pardo. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Lorca Deportiva a Baro, Juan David Martínez y por parte del Imperial a Filipe Sissé, Juande, Divine y Erik Santiago.

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco. Vigesimosegunda jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.