El Real Murcia Femenino suma un punto en casa de la UD Almería (1-1)

El Real Murcia Femenino visitaba hoy el estadio de “La Juventud” para enfrentarse a la UD Almería, equipo que llegaba al partido en el mejor momento de la temporada encadenando 4 triunfos consecutivos. Pese a ello, las murcianas plantearon un partido muy serio pese a tener que conformarse con el reparto de puntos.

Los primeros minutos de tanteo dejaban llegadas con peligro de las granas procedentes de la velocidad en banda de Desi y Lara, un centro de la última se convertiría en la primera ocasión del partido con un disparo que Patri Miñano no pudo volear a portería.

El partido transcurriría sin grandes ocasiones y con las únicas intentonas de Vega y Tere Javaloy, que hoy no consiguieron sacar rédito en el balón parado. Con el 0-0 inicial acabó el primer tiempo del choque.

A la salida de vestuarios Alicia Burillo movió el banquillo para dar entrada a Laura Mazón por Lara, buscando ganar disputas a las contundentes jugadoras del Almería. Sin embargo, serían las andaluzas quien se adelantaron en el minuto 70, una gran contra permitió a Jesica Higueras plantarse ante Irene, que, pese a cerrar bien en la salida, no pudo evitar el tanto con un disparo ajustado al palo.

Inmediatamente, tras la reanudación del partido se produce uno de los momentos importantes en clave grana, una lesionada Victoria se retiraba del campo para que ocupara su lugar Cristina Gey. Apenas 8 minutos tardó la onubense en hacer valer su trayectoria futbolística; una gran presión de Laura Mazón a la meta forzó el fallo en la salida del balón, que acabaría en Cristina para poner las tablas con un golazo desde fuera del área.

Las granas buscaron aprovechar el buen momento del equipo tras el gol del empate para buscar el segundo. Rosario entró por Ana Carrascosa, quien cuajó un gran partido en su vuelta a casa. El campo parecía inclinarse hacia la portería almeriense en los últimos minutos, pero no fueron suficiente las llegadas para llevarse el botín completo de La Juventud.

La semana que viene, las granas no disputarán jornada de liga debido a los torneos de selecciones, y volverán a la acción en Valencia frente al Levante “C” en el fin de semana del 9 y 10 de marzo.

UD Almería Femenino: 1. Carmen Belmonte, 4. Lucía López, 5. Conchita Luque, 9. Fátima López, 10. Jesica Higueras, 11. Francisca García (19. Andrea Rodríguez 87´), 12. María Isabel Gil, 15. Carla Aguilar, 16. Lorena Herrera (23. Jacqueline Jiménez 56´), 18. Ángela Moreno (22. Cris Navarro 77´), 21. Rocío Molina.

Real Murcia Femenino: 1. Irene Zapata, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa (16. Rosario Pardo 88´), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 11. Lara Vilarino (7. Laura Mazón 60´), 18. Desi Santiago, 19. Victoria Rosique (12. Cristina Gey 70´), 20. Elena Linzoain, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 1-0, Jesica Higueras (70´) / 1-1, Cristina Gey (77´).

Árbitro: Astrid Carolina Cevallos Cevallos. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Almería a Francisca García y Lorena Herrera y por parte del Real Murcia a Patri Miñano.

Incidencias: Estadio La Juventud. Vigesimoprimera jornada en el grupo IV de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.