El Imperial no logra prolongar la buena racha tras caer derrotado en casa del Unión Molinense (3-1)

El filial murcianista no consigue sumar en un campo complicado como el del Unión Molinense en un partido en el que comenzó ganando, pero las expulsiones de Ismael Ferrer y Ángel García marcaron el devenir del encuentro.

El Imperial llegaba a la vigesimosexta jornada tras golear a El Palmar por 7-1 en el estadio Enrique Roca de Murcia. Para el partido de hoy en Molina, Carlos Cuéllar introdujo hasta 4 cambios con respecto al equipo que ganó a El Palmar: fueron titulares Erik Santiago, Júnior Hernández, Pedro López y Divine en lugar de Garzón, Armenteros, Leandro y Ángel García.

Echó a rodar el balón en el Sánchez Cánovas de Molina con un buen susto para el Imperial en los primeros minutos. Y es que en el minuto 3, el colegiado anuló un tanto al Molinense. Con el paso de los minutos, el Imperial fue jugando como de costumbre y en el minuto 32 consiguió adelantarse en el marcador en una acción a balón parado. El 0-1 llegó tras una falta lateral botada por Ismael Ferrer en la que hubo una serie de rechaces que aprovechó Divine para marcar.

Cuando el partido estaba de cara para el filial pimentonero, el colegiado expulsó a Ismael Ferrer con una roja directa, dejando al Imperial con un futbolista menos. Los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-1 favorable al Real Murcia Imperial.

Tras la vuelta de vestuarios, el Molinense logró empatar el encuentro en el minuto 48. Miguel Ángel Ballesta, que había entrado en el descanso, cazó un rechace dentro del área y puso el 1-1 en el marcador. El conjunto natural de Molina aprovechó la superioridad numérica en el campo y culminó la remontada sobre la hora de juego. El 2-1 fue obra del jugador exgrana Guille Lozano tras una jugada maradoniana en la que se fue de 4 futbolistas granas y definió con un chut raso.

Con el 2-1 en el marcador, el Imperial no se rindió pese a estar con 10 futbolistas en el campo. Cuéllar dio entrada a jugadores de refresco como Ángel García, Armenteros, Palomino o el juvenil Binimelis. A falta de 10 minutos para el final, el colegiado dejó con 9 futbolistas al Imperial tras la expulsión de Ángel García. En los últimos minutos, el filial grana se fue con todo arriba y el Molinense lo aprovechó para sentenciar el partido. El definitivo 3-1 con el que finalizó el encuentro llegó en el minuto 90 tras una contra que culminó Miguel Ángel Ballesta, que anotaba así su segundo gol del encuentro.

Tras la derrota de hoy, el Imperial ve frenada su buena racha de 7 partidos consecutivos sin perder. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar permanece una semana más con 47 puntos en la tercera plaza del grupo XIII de Tercera RFEF. El Molinense, con esta victoria, vuelve a zona de playoff tras alcanzar los 44 puntos. La semana que viene, el filial murcianista volverá a tener un partido clave, esta vez recibiendo en la Universidad de Murcia al Cieza, segundo clasificado.

Unión Molinense: 13. Hugo, 4. Rubén Primo, 5. Gafoor (20. Nico 46′), 7. Renato (12. Nana Obeng 71′), 8. Parra (10. Miguel Ángel Ballesta 46′), 9. Samu López, 14. Barberá (11. Esteban 46′), 16. Guille Lozano, 17. Andugar, 18. Iñaki Quereda, 21. Carlos Palazón.

Real Murcia Imperial: 13. Erik Santiago, 2. Juande García, 3. Lilu Sánchez (12. Palomino 69′), 4. Júnior Hernández, 5. Jesús Hernández, 6. Totti (17. Ángel García 61′), 7. Raúl Martínez (28. Binimelis 79′), 8. Raúl Sanchis, 9. Divine Yeboah, 10. Ismael Ferrer, 15. Pedro López (16. Armenteros 46′).

Goles: 0-1, Divine Yeboah (32′) / 1-1, Miguel Ángel Ballesta (48′) / 2-1, Guille Lozano (61′) / 3-1, Miguel Ángel Ballesta (90′).

Árbitro: Francisco José Gómez Liarte. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Unión Molinense a Gafoor, Hugo, Carlos Palazón, Nana Obeng y Samu López y por parte del Imperial a Raúl Sanchís, Armenteros y Juande. También amonestó con cartulina roja por parte del Imperial a Ismael Ferrer y Ángel García.

Incidencias: Estadio Sánchez Cánovas. Vigesimosexta jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.