El Real Murcia Femenino remonta, vence y da una exhibición en casa del CF La Nucía (1-5)

El Real Murcia Femenino visitaba hoy la Ciudad Deportiva Camilo Cano para enfrentarse al CF La Nucía, en el primer partido de una semana clave para las aspiraciones granas de estar en la zona alta de la tabla.

El partido comenzó poniéndose en contra de las granas, en el minuto 7 se adelantaría el conjunto alicantino, sin embargo, la reacción pimentonera fue inmediata, Ana Carrascosa, que extendió un partido más su momento dulce de forma, se plantaba sola ante la meta rival tras una presión alta y ponía el empate en el electrónico. En el minuto 35, Elena Linzoain, se encargaba de adelantar al Real Murcia en el marcador rematando una jugada a balón parado, en el segundo gol en tres jornadas de la central navarra.

Con el 1-2 llegábamos al descanso que precedía el carrusel de goles granas. El partido se reanudaba con el primer cambio del choque, Tere Javaloy se retiraba del campo para dar entrada a Vicky. El gol de la tranquilidad llego en el minuto 46 de la mano de Laura Mazón, que rompía su sequía con el que sería su primer gol del partido.

Alicia Burillo volvía a mover el banquillo para dar entrada a Ana Aráez y Lara, la cual no tardaría en ser protagonista. Apenas 6 minutos en el campo bastaron a la extrema para castigar a La Nucía con su velocidad y piernas frescas, recibiendo un pase de Vega que definió con mucha calma para poner el 4 de la tarde.

El último gol del partido volvería a caer en las botas de Laura Mazón, que, a falta de 15 minutos para el final del partido, conseguía la “manita” que confirmaba los 3 puntos de las granas. Tras los cambios de Vega y Patri, con gran carga de minutos esta temporada, las locales aún guardaban una última amenaza a la portería de María, que resolvió con una gran estirada al palo largo.

Con esta última ocasión desbaratada llegamos al final del partido, con una victoria contundente de las murcianas, que llegaran con la puntería afinada al partido del miércoles frente al Madrid CFF “C”.

CF La Nucía Femenino: 25. Lucía Moreno, 2. Cristina Mejías (24. Ángela Martín 40′ (16. Paula Díaz 64′)), 6. Marieta Llorens, 8. Amalie Kristensen (17. Yanissa Ortola 67′), 9. María Pico, 10. Marta Soriano, 11. Amanda González, 14. María Madrigal, 18. Lucía Blanes, 23. Estela Ñeco (21. Claudia Jiménez 64′), 26. Aitana Arrechea.

Real Murcia Femenino: 30. María Gómez, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa (21. Ana Aráez 61′), 7. Laura Mazón, 8. Teresa Javaloy (14. Vicky Hernández 46′), 9. Patri Miñano (19. Victoria Rosique 79′), 10. Vega Montesinos (16. Rosario Pardo 75′), 12. Cristina Gey (11. Lara Vilarino 61′), 18. Desi Santiago, 20. Elena Linzoain, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 1-0, Estela Ñeco (7′) / 1-1, Ana Carrascosa (17′) / 1-2, Elena Linzoain (35′) / 1-3, Laura Mazón (46′) / 1-4, Lara Vilarino (67′) / 1-5, Laura Mazón (74′).

Árbitro: Alba Félix Egea. Amonestó con cartulina amarilla por parte de La Nucía a Marta Soriano.

Incidencias: Ciudad Deportiva Camilo Cano. Vigésimocuarta jornada en el grupo IV de Tercera Federación. Temporada 2023-2024.