Search
Close this search box.
Search

El Imperial no puede lograr la victoria tras un gol de El Palmar en el último minuto (2-2)

El Real Murcia Imperial llegaba a la octava jornada en el grupo XIII de Tercera Federación tras lograr una importante victoria ante el Caravaca por 2-0. Para el choque de hoy en El Palmar, Carlos Cuéllar solo introdujo un cambio en el once con respecto al anterior partido: Entró Pedracas en lugar de Pedro López.

Echó a rodar el balón en El Palmar con buen ambiente en las gradas y en los alrededores del campo. El partido se puso de cara para el conjunto local muy pronto. Y es que El Palmar marcó el 1-0 en el minuto 4 tras un centro desde la derecha que remató Dieguito en el segundo palo y Toti con mala fortuna la introdujo en su propia portería. El Imperial trató de encajar el golpe de la mejor manera y comenzó a dominar el juego. El filial murcianista encontró el premio del empate en una acción a balón parado. En el minuto 27, Mariano se sacó de la chistera un excepcional lanzamiento de falta desde unos 25-30 metros que se coló por toda la escuadra de la meta local. Con empate a uno se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido se igualó mucho y no hubo grandes ocasiones de gol hasta el tramo final. Carlos Cuéllar decidió mover el once, dando entrada a jugadores ofensivos como Raúl Martínez, Ángel García o Flavio. El Imperial consiguió remontar el encuentro en el minuto 84 cuando Armenteros filtró un gran balón desde la izquierda, Ángel García la metió en el área, Belmonte utilizó muy bien el cuerpo para zafarse del defensa y Divine aprovechó el rechace de la jugada para hacer el segundo con la derecha. Con el 1-2 en el marcador, Ángel García contó con dos oportunidades clarísimas para sentenciar el partido, pero Javi Abellán estuvo providencial con dos grandes paradas. Finalmente, en el minuto 94 llegaría el empate local gracias a un tanto de Carlos Rodríguez en el que el conjunto grana pidió una mano previa que el colegiado no señaló. Con empate a dos y reparto de puntos acabó el partido.

Se le escapan dos puntos otra vez al Imperial en el último minuto, al igual que en la última salida a Montecasillas. Los de Carlos Cuéllar alcanzan los 13 puntos y permanecen en playoff de ascenso a Segunda Federación. La semana que viene recibirán al Molinense en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia.

FICHA TÉCNICA:

El Palmar CF: 13. Javi Abellán, 4. Palacios, 5. David Jiménez, 6. Escribano, 9. Dieguito, 11. Linares, 14. Javi Pelayo, 16. Francisco Manuel, 19. Mikel, 20. Borja, 21. Philip.

Real Murcia Imperial: 1. Garzón, 2. Juande, 3. Armenteros, 4. Ma Anta, 5. Jorge, 6. Toti, 7. Mariano (17. Ángel García 79´), 8. Pedracas (12. Flavio 88´), 9. Belmonte, 10. Palomino (16. Raúl Martínez 63′), 11. Divine.

Goles: 1-0, Toti en propia puerta (4′) / 1-1, Mariano (27′) /1-2, Divine (84´) / 2-2, Carlos Rodríguez (94´).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Escribano y Ma Anta.

Polideportivo Municipal de El Palmar. Octava jornada en el grupo XIII de Tercera Federación. Temporada 2023-2024.