El Real Murcia Femenino remonta y vence con contundencia al Dinamo Guadalajara (1-4)

El Real Murcia femenino viajaba ayer a Guadalajara con el objetivo de replicar la buena racha en su feudo a los encuentros como visitante. Así lo hicieron las de Alicia Burillo que, con la tercera victoria consecutiva, se asientan en lo más alto de la tabla.

El partido comenzaba con un claro dominio grana, que encadenaba ocasiones en los primeros minutos. Un centro de Lara que Patri no llego a materializar y un nuevo centro de Carla que tampoco encontró remate de Laura Mazón suponían los primeros avisos de las murcianistas en el arco local.Las fuerzas se igualarían con el paso de los minutos, en el minuto 26, un mano a mano que la portera guadalajareña detuvo a Patri sería la antesala del gol local, cuando parecía que las pimentoneras volvían a hacerse dueñas y señoras del partido un balón pasado al segundo palo ponía el partido cuesta arriba.

Pasaban los minutos y el Real Murcia no le perdía la cara al choque. En el 34 Vicky estampaba una potente falta en el larguero en una nueva ocasión de poner las tablas, sin embargo, el gol de la igualada llegaría de la mano de Lara, que, tras un gran pase de Vega, conducía y colocaba el balón raso al palo largo. Las intentonas seguían llegando con las ocasiones de Patri y Vega, pero el 1-1 reinaría llegado el entretiempo.

A la salida de vestuarios Lara estuvo a punto de hacer su segundo tanto tras una buena jugada de Patri por banda. La propia Patri sería protagonista apenas 5 minutos más tarde, en el 60, cuando conseguía remachar un tiro de Vega que le llego rechazado para hacer el segundo gol y adelantar al Real Murcia por primera vez en el encuentro. Tras el gol, Alicia Burillo decidió mover el banquillo para dar entrada en el 62 a Victoria por Laura Mazón.

La dinámica del partido era favorable y las rojiblancas no tardaron en aprovecharlo para ampliar su ventaja, en el 64 Lara recibía un pase perfecto de Patri que coloco en la escuadra desde la frontal del área, un golazo de una cara cada vez más habitual en los casilleros granas, que colocan a la extrema con 4 goles esta temporada. En el último cuarto de hora llegaron más ajustes en busca de certificar los 3 puntos, Desi entraría por Amor y Daniela hacía lo propio con la goleadora Lara. Sería la recién ingresada Daniela la que hiciera el gol definitivo en el último minuto.

Con el 1-4 llegamos al final del partido, el Real Murcia encadena una gran racha de victorias que las sitúa en la pelea por el liderato. El próximo fin de semana volverán al Jose Barnes para enfrentarse a la Nucia el sábado a las 16 horas.

Dinamo Guadalajara: Alba, Claudia, Tania, María, Marina Martín, Lucía, Alicia, Racero, María Lopez, Naiara, Claudia. También jugaron Candela, Bea, Carolina, Andrea y Jessica.

Real Murcia Femenino: María, Amor (Desi, 77′), Laura Mazón (Victoria Peñalver, 60′), Tere, Patri Miñano, Vega Montesinos, Lara Vilarino (Daniela Hurajcikova, 86′), Vicky, Elena, Ana Aráez, Carla Castiñeyras.

Goles: (1-0) Marina Martí, 28′. (1-1) Lara Vilarino, 35′. (1-2) Patri Miñano, 60′. (1-3) Lara Vilarino, 65′. (1-4) Daniela Hurajcikova, 90′.

Árbitro: Guillermo Ciruelos Esteban. Amonestó con cartulina amarilla a las jugadoras del Real Murcia Femenino Amor y Elena y a la del Dinamo Guadalajara Tania.