El Imperial suma tres puntos vitales fuera de casa tras ganar al Alcantarilla FC (0-1)

El Real Murcia Imperial llegaba a la decimosegunda jornada en el grupo XIII de Tercera Federación tras ganar de forma muy merecida en la última jornada al Ciudad de Murcia por 2-0. Para el partido de hoy en Alcantarilla, Carlos Cuéllar introdujo hasta 5 cambios en el once: fueron titulares Flavio, Pedro López, Raúl Martínez y los juveniles Sergio Martínez y David Tirado en lugar de Juande, Armenteros, Toti, Leandro y Ángel García.

Echó a rodar el balón en el Ángel Sornichero de Alcantarilla con bastante frío en el ambiente. El partido comenzó de forma igualada durante los primeros minutos. El Imperial intentó imponer su habitual juego asociativo, y más hoy con la presencia del talentoso David Tirado en el centro del campo. El filial grana también buscó hacer daño por bandas con Mariano y Toral e ir al espacio con balones a Divine. La primera parte finalizó con igualdad en el marcador (0-0).

Tras la vuelta de vestuarios, el Imperial siguió con el mismo plan de juego para buscar la victoria. El choque estaba siendo bastante cerrado y sin grandes ocasiones de gol. En el minuto 83, el filial grana encontró el premio del gol en una acción a balón parado. El 0-1 llegó en un saque de esquina botado por Toral y existió la duda de si Flavio tocó el balón antes de entrar. El tanto se lo apuntaron finalmente a Toral siendo un gol olímpico desde el córner. Los de Carlos Cuéllar consiguieron resistir hasta el final y sumaron tres puntos vitales de Alcantarilla tras el definitivo 0-1.

Segunda victoria consecutiva del Real Murcia Imperial. Los de Carlos Cuéllar alcanzan los 20 puntos y continúan sextos, pero con los mismos puntos que varios equipos que están en playoff. La semana que viene, el filial murcianista recibirá al Muleño en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia.

Alcantarilla FC: 1. Tripero, 3. Álex Pérez, 5. Salvi, 6. Ferny, 11. Jorge Martínez, 16. Ibañez, 17. Nacho, 18. Amhot, 19. Lugula, 20. Kike, 21. Gázquez.

Real Murcia Imperial:  1. Álex Garzón, 3. Sergio Martínez, 4. Júnior Hérnandez, 5. Jorge Sánchez, 6. Flavio Audisio, 7. Mariano Carmona, 8. David Tirado, 9. Divine, 10. Toral, 17. Raúl Martínez.

Goles: 0-1, Toral (83´).

Incidencias: el partido comenzó con 10 minutos de retraso. Estadio Ángel Sornichero. Decimosegunda jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.