El Juvenil A logra una sufrida y merecida victoria ante el Patacona (3-2)

El Juvenil A del Real Murcia llegaba a la jornada 3 en el grupo VII de División de Honor tras dos derrotas en la primeras jornadas. Mapeka introdujo dos novedades en el once de hoy: Josepa y Mario Borja fueron titulares en lugar de Bruno y Álex Sapeg.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con un buen ambiente en las gradas. El partido comenzó de forma igualdada y poco a poco el Real Murcia se hizo con el dominio del juego. Mario Borja fue el primero en avisar con un disparo lejano que sacó el meta visitante. Sobre la media hora de juego, el Juvenil grana encontró el premio del gol en una gran jugada combinativa que culminó Josepa. El 11 pimentonero hizo el 1-0 con un disparo que se coló entre las piernas del portero. El Patacona apenas se acercó al área murcianista en los primeros 45 minutos y con 1-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia buscó aumentar la distancia en el marcador y no tardó mucho en lograrlo. Y es que a los 5 minutos de la segunda mitad, Josepa era derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti. David Tirado fue el encargado de transformar la pena máxima y con mucha clase hizo el 2-0. El festival grana no paró ahí y en el minuto 56 llegó el 3-0. El defensa José Sánchez aprovechó un balón muerto dentro del área tras un saque de esquina para marcar el tercero con un buen remate.

Con el 3-0 en el marcador, el Real Murcia tuvo varias situaciones para marcar más goles, pero no estuvo certero. El Patacona lo aprovechó y se metió en el partido con un golazo de Hugo Montalt en el minuto 80 que supuso el 3-1. El Real Murcia sufrió durante los últimos minutos e incluso se quedó con un jugador menos tras una rigurosa expulsión a Kewen, que había salido hace pocos minutos al terreno de juego. El Patacona consiguió materializar el 3-2 en el 89 gracias a otro golazo de Javi Urra. El Juvenil grana se defendió con uñas y dientes y consiguió sumar los primeros 3 puntos de la temporada de forma sufrida, pero merecida.

Real Murcia CF: 1. Pedro Peñalver, 2. Héctor, 3. Aimar (15. Jaime 71′), 4. Álex Ruiz (12. Ramón Luis 45′) , 5. José Sánchez, 7. Arturo, 8. Manu Lara (14. Sory 45′), 9. Carlos Zaragoza (18. Kewen 62′), 10. David Tirado, 11. Josepa, 19. Mario Borja (16. Álex Sapeg 62′).

Patacona CF: 13. Martín Montesinos, 2. Andrés Almiñana, 6. Álvaro García, 8. Miguel Pales (21. Pau Mascarell 57′), 9. Miguel Ferrer (42. Hugo Aliaga 67′), 10. José Luis Morales, 14. Jorge Benítez, 15. José Vicente, 16. Guille Martín (7. Hugo Montalt 45′) , 18. Javi Mico (11. Javi Urra 45′), 20. David Gómez (29. Marc Grau 57′).

Goles: 1-0, Josepa (29′)/ 2-0, David Tirado (50´)/ 3-0, José Sánchez (56´)/ 3-1, Hugo Montalt (80´)/ 3-2, Javi Urra (89´).

Árbitro: Juan Antonio Sánchez Sánchez. Amonestó con cartulina amarilla a: Álex Ruiz, Héctor, Carlos Zaragoza y Álex Sapeg. Y con cartulina roja a Kewen.