El Juvenil A logra una trabajada victoria en casa del Kelme CF (1-2)

El Juvenil A de División de Honor del Real Murcia volvía hoy a jugar tras dos semanas desde su último partido liguero, en el que venció por 5-3 al CD Roda. Para el partido de hoy en casa del Kelme, la gran novedad en el once de Pato fue la presencia como titular del último fichaje grana: Pedro Mula.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Baldó, coordinador del fútbol base del Real Murcia. Tras el minuto de silencio, echó a rodar el balón en el Polideportivo Altabix Enrique Cervera de Elche. El Real Murcia se adelantó en el marcador en el minuto 17 de juego. El 0-1 fue obra de Binimelis, que marcaba por su segunda jornada consecutiva. Con el 0-1 en el marcador, no todo serían buenas noticias para el Juvenil murcianista. Y es que, sobre la media hora de juego, David Tirado se tuvo que retirar por una lesión. Raúl Rubira le sustituyó en el centro del campo. Al filo del descanso, el Kelme consiguió empatar el encuentro gracias al tanto de Mauro Rodríguez. Con el resultado de 1-1 finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, Pato dio entrada a Carlos Zaragoza, que reemplazó al debutante Pedro Mula. El conjunto grana volvió a ponerse por delante en el marcador en el minuto 55. El 1-2 fue obra de Gabi Salas, que continúa así con su espectacular racha goleadora. Con el 1-2 favorable al Real Murcia, Pato siguió moviendo el banquillo para mantener al equipo fresco, dando entrada a jugadores como Bruno Partal, Aimar Cuadrado o Assefa Ángel. El Juvenil murcianista consiguió resistir hasta el final el resultado de 1-2 con el que acabó el encuentro.

Segunda victoria consecutiva del Juvenil A del Real Murcia. Además, es el sexto triunfo a domicilio de la temporada, lo que convierte al conjunto grana en el cuarto mejor visitante de la categoría. El conjunto dirigido por Pato alcanza los 33 puntos y se asienta en la octava plaza del grupo VII de División de Honor, la máxima categoría a nivel juvenil. La próxima jornada del Juvenil pimentonero será en casa ante el Alzira el próximo miércoles 27 de marzo.

FICHA TÉCNICA:

Kelme CF: 1. Diego Ros, 2. Mauro Rodríguez, 3. Miguel Bascuñana, 5. Samu Clavero, 8. Fran Guerrero, 12. Javi Vergara, 15. Saúl Puigcerver, 17. Cristian Amarillo, 18. Georgi Dimitrov, 19. Gabriel Escobar, 20. Juanmi Carrillo.

Real Murcia: 1. Manuel García, 2. Dani Humanes, 3. Sergio Martínez, 4. José Sánchez, 5. Héctor Pérez, 6. Manu Lara (20. Bruno Partal 60′), 7. Binimelis, 8. Pedro Mula (17. Carlos Zaragoza 46′), 9. Gabi Salas (21. Aimar Cuadrado 79′), 10. David Tirado (14. Raúl Rubira 35′), 11. Arturo Pedreño (19. Assefa Ángel 79′).

Goles: 0-1, Binimelis (17′) / 1-1, Mauro Rodríguez (44′) / 1-2, Gabi Salas (55′).

Árbitro: José Manuel López Rodríguez. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Kelme a Mariano Andrés y Saúl Puigcerver. Y por parte del Real Murcia amonestó con cartulina amarilla Manu Lara, Gabi Salas, Héctor Pérez, Manuel García y Carlos Zaragoza.

Incidencias: Polideportivo Municipal Altabix Enrique Cervera. Vigésimocuarta jornada en el grupo VII de División de Honor Juvenil. Temporada 2023-2024.