Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino empata y suma un punto ante el Dinamo Guadalajara (1-1)

El Real Murcia Femenino recibía hoy al Dinamo Guadalajara en busca de prolongar las buenas sensaciones del último encuentro; sin embargo, las granas no pudieron pasar del empate en un partido trabado, pero que dominaron en gran parte.

Los primeros minutos manifestaban la intención de las rojiblancas, una presión alta en la línea defensiva guadalajareña en busca de forzar errores. El peligro llegaba principalmente de las botas de Patri Miñano y sus combinaciones con Carla por banda, fue la propia delantera de Blanca la que dio el aviso en el minuto 8, cuando una jugada ensayada en un córner se convirtió en un disparo al palo. Las ocasiones siguieron llegando sin mucha puntería de mano de las locales durante toda la primera parte, fue al final de la misma cuando, por fin, llegaría la ventaja murcianista, de nuevo en una jugada de pizarra que, la capitana Amor Guiard, remachó de cabeza en el área para batir a la portera visitante y mandar a las granas al descanso por delante en el marcador.

A la salida de vestuarios comenzaba el baile de fichas, Desi abandonaba el campo para dejar paso a la velocidad de Lara Vilarino, a quien hoy le tocó aportar desde el banquillo. Las ocasiones seguían llegando sin fortuna, en una dinamica similar al primer tiempo. Alicia movía el banquillo para dar frescura a la zona de máquinas, dando entrada a Ana Aráez, Vicky y Laura Mazón en punta. El empate del Dinamo llegaría en el minuto 72, cuando María, tras una salida desafortunada, vio como la pelota volaba sobre su cabeza para que la jugadora del Guadalajara hiciera el 1-1 a placer.

Tras el empate las granas lo seguirían intentando, siendo la más clara una falta que Vega estrello en el travesaño y cuyas compañeras no alcanzaron a finalizar con acierto. Tras unos últimos minutos muy trabados por las visitantes, donde la mayoría del peligro llegaba del balón parado y balones colgados, llegamos al final del partido. Reparto de puntos que sabe a poco al conjunto de Alicia Burillo.

La próxima semana, el Real Murcia Femenino volverá a viajar hasta la Comunidad Valenciana esta vez para medirse ante La Nucía.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia Femenino: 30. María Gómez, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa (21. Ana Aráez 60′), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano, 10. Vega Montesinos, 12. Cristina Gey (3. Zipi 82′), 18. Desi Santiago (11. Lara Vilarino 46′), 19. Victoria Rosique (14. Vicky Hernández 60′), 20. Elena Linzoain (7. Laura Mazón 60′), 23. Carla Castiñeyras.

Dinamo Guadalajara: 13. Alba Pascual, 2. Claudia Rodríguez, 4. Esther Vilar, 5. María Alguacil, 9. Marina Martí, 10. Lucía Delgado, 11. Claudia Montes, 12. Alicia Rodríguez, 15. Naiara Morales, 18. Alicia Racero, 25. Carolina García.

Goles: 1-0, Amor Guiard (44′) / 1-1, Carolina García (72′).

Árbitro: Celia Madrid Martínez. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Dinamo Guadalajara a Claudia Montes.

Incidencias: Estadio José Barnés. Vigesimotercera jornada en el grupo IV de Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.