El Juvenil A no consigue sumar en el derbi ante el Cartagena (0-2)

Derrota de los chicos de Pato ante el conjunto albinegro en el Municipal El Limonar de Santomera.

El Juvenil A del Real Murcia llegaba a la vigesimoctava jornada liguera en el grupo VII de División de Honor tras empatar a uno en otro derbi ante el UCAM Murcia (1-1). Para el partido de hoy, Pato introdujo hasta 3 cambios con respecto al once que empató ante el UCAM la semana pasada: fueron titulares Pedro Mula, Bruno Partal y Arturo Pedreño en lugar de Sergio Martínez, Josepa y Assefa Angél.

Echó a rodar el balón en el Mpal. El Limonar de Santomera con un gran ambiente en las gradas con afición de ambos equipos. El partido comenzó y transcurrió de forma igualada durante la primera parte. El Juvenil A del Real Murcia intentó crear peligro sobre todo por la banda izquierda con un Arturo Pedreño muy activo. El Cartagena, que se jugaba la vida por la salvación, también llegaba con peligro por ambas bandas.

El conjunto albinegro se adelantó en el marcador en el minuto 33. Zaka abrió el marcador con un disparo desde la frontal marcando el 0-1. La oportunidad más clara para el Real Murcia estuvo en las botas de Carlos Zaragoza tras un centro desde la izquierda, pero su disparo desde dentro del área se marchó desviado por muy poco. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido siguió muy igualado. Pato comenzó a mover el banquillo pasada la hora de juego, dando entrada a jugadores ofensivos como Josepa, Raúl Rubira, Eloy Jiménez, Jaime Llinares o Assefa Ángel. Sin embargo, el Cartagena consiguió aumentar la distancia en el marcador en una acción a balón parado. El 0-2 fue obra de Killyan con un golazo de falta directa. El Juvenil A del Real Murcia no se rindió y apretó bastante en ataque en los minutos finales, aunque sin suerte de cara a puerta. El choque finalizó con el resultado de 0-2 favorable al Cartagena.

Derrota del Juvenil A en el derbi ante un Cartagena muy necesitado. Los de Pato llevaban 5 partidos sin perder hasta este encuentro. El conjunto pimentonero continuará una semana más en la séptima plaza del grupo VII de División de Honor con 40 puntos. La semana que viene, el Real Murcia visitará al Alboraya en la penúltima jornada liguera de la temporada.

Real Murcia Juvenil A: 1. Manuel García, 2. Dani Humanes, 3. Pedro Mula, 4. José Sánchez, 5. Héctor Pérez, 6. Bruno Partal (14. Raúl Rubira 67′), 7. Binimelis, 8. Manu Lara (9. Josepa 67′), 10. David Tirado (12. Jaime Llinares 75′), 11. Arturo Pedreño (19. Assefa Ángel 75′), 17. Carlos Zaragoza (20. Eloy Jiménez 75′).

FC Cartagena Juvenil A: 1. Nono, 5. Izan, 6. Zaka, 7. Nico Escarabajal (12. Kylian 60′), 9. Fran Hernández (8. Pau León 82′), 10. Joe Riley (2. Mario Jesús 74′), 11. Álex Hernández, 16. Pedrosa, 17. Codina (15. De Andrés 74′), 23. Bernabéu, 27. Zaeck.

Goles: 0-1, Zaka (33′) / 0-2, Killyan (77′).

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Binimelis y Josepa y con cartulina roja a Raúl Rubira. Por parte del FC Cartagena, amonestó con cartulina amarilla a Izan, Nico Escarabajal, David Martínez, Fran Hernández y Dani Bernabéu.

Incidencias: Estadio Municipal El Limonar de Santomera. Vigesimoctava jornada en el grupo VII de División de Honor. Temporada 2023-2024.