Search
Close this search box.
Search

El Real Murcia Femenino vence al Mislata en un partido trepidante (6-3)

El Real Murcia femenino recibía ayer al Mislata CFF, uno de los equipos más consistentes durante toda la temporada y que protagonizaron uno de los partidos más exigentes de la primera vuelta. El ajustado resultado de la ida no tuvo nada que ver con el festival goleador que presenciamos en la Universidad de Murcia.

En los primeros compases del partido ya se preveía el guion del choque, una jugada que Laura Mazón no pudo materializar suponía el primer aviso de las granas, que no perdonaron a la segunda, una falta botada al área que Tere remataba al fondo de la red para hacer el primero, el segundo para su cuenta particular en los últimos encuentros. La respuesta no se hizo esperar, el Mislata empataba a apenas dos minutos del gol murcianista en un desajuste defensivo. En el minuto 20 las granas se ponían por delante de nuevo gracias al gol de Laura Mazón tras una gran jugada individual de Patri Miñano por la banda.

No tardaría en ampliar ventaja, apenas 8 minutos más tarde Cris peleaba un balón en línea de fondo que ponía atrás para que Laura hiciera el tercero. Al borde del descanso, con un gran disparo desde la frontal, la 10 valenciana pondría de nuevo el partido a un gol de diferencia. En el descuento del primer tiempo, Carla Castiñeyras remataba un tensísimo centro al segundo palo de Tere en una falta lateral, haciendo el 6 gol de la Cartagenera esta temporada, llegando al vestuario con 4-2 en el electrónico.

Poco tardo a la salida de vestuarios Vega Montensinos en sentenciar el partido con un disparo marca de la casa a la escuadra más alejada de la meta valenciana. Los primeros cambios llegarían en el minuto 60, cuando Alicia dio entrada a Lara y Victoria por Ana Carrascosa y Laura Mazón, desgastadas por el ida y vuelta del partido.

En el 60 la colegiada señalaba un penalti a favor de las visitantes, haciendo el 5-3 que no pudo evitar Irene Zapata. En la siguiente ventana de cambios llegaba uno de los momentos esperados del choque, con el 31 a la espalda, Paulita, joven extremo del filial grana, hacía su debut con el primer equipo. El partido transcurriría sin claro dominador, con las granas buscando aprovechar el cansancio visitante, sin embargo, no fue hasta el 89 donde, de nuevo, Vega, tras un pase filtrado que la dejaba sola frente a la meta, definía para poner el sexto gol que cerraba el marcador.

Las murcianistas continúan así con su gran final de temporada, la semana que viene viajaran a Alicante para medirse al SPA.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia Femenino: 1. Irene Zapata, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa (19. Victoria Rosique 50′), 7. Laura Mazón (31. Paula Carcelen 65′), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano (11. Lara Vilarino 50′), 10. Vega Montesinos, 12. Cristina Gey (14. Vicky Hernández 65′), 20. Elena Linzoain, 21. Ana Aráez (33. Li 66′), 23. Carla Castiñeyras.

Mislata CF Femenino: 1. Nerea Pallas, 2. Laura Mulero, 3. Margalida Morey, 9. Ángela Sanchís, 10. Mireia Carrasco, 14. Ainoa Gracia, 17. Paula Bejarano, 18. Helena Garrido, 24. María Castaño, 29. Eva Soledad (5. Aurora Mota 45′), 30. Annamaría Benke (12. Sara Puerto 57′).

Goles: 1-0, Teresa Javaloy (1′) / 1-1, Laura Mulero (6′) / 2-1, Laura Mazón (9′) / 3-1, Laura Mazón (28′) / 3-2, Mireia Carrasco (44′) / 4-2, Carla Castiñeyras (45′) / 5-2, Vega Montesinos (50′) / 5-3, Laura Mulero (61′) / 6-3, Vega Montesinos (88′)

Árbitro: Mireya López Roche. Sin amonestaciones.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Vigesimoseptima jornada en el grupo IV de Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.