El Real Murcia suma un punto en La Rosaleda ante el Málaga (0-0)

El conjunto grana logró sacar 1 punto en un encuentro serio de los murcianistas ante el Málaga. El Real Murcia llegaba a la trigésimo tercera jornada liguera tras ganar por 2-0 en la jornada anterior contra el Melilla. Para el partido de hoy en Andalucía, Pablo Alfaro introdujo 2 cambios con respecto al equipo de la semana pasada: Marcos Mauro ocupó el lugar de Alberto González por acumulación de tarjetas y Martin Svidersky jugó en lugar de Pedro León. Antes de arrancar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Miiriam Antaki, hija de la leyenda malaguista Ben Barek.

El encuentro comenzó muy igualado, con ambos equipos intentando mantener el balón. El Real Murcia trenzó buenas combinaciones a partir del minuto 10. En el minuto 16 el encuentro tuvo que ser parado para que los sanitarios atendiesen a un aficionado en la grada, que finalmente logró recuperarse con éxito. Una gran jugada colectiva del conjunto grana acabó con un disparo en la frontal del área de José Ruiz que se fue desviado de la portería. Unos minutos más tarde, Manu García realizó una gran intervención para impedir el gol local en una falta muy peligrosa al borde del área. En los últimos 10 minutos de la primera mitad  ambos equipos intentaron proponer juego pero lograron defender las llegadas. Así llegamos al descanso.

Tras el comienzo de la segunda mitad ambos equipos siguieron la tónica de la primera parte. Las entradas de Loren e Isi aportaron más dinamismo al conjunto grana. La primera gran ocasión llegó para el cuadro local con un lanzamiento al travesaño en el minuto 77. Con la expulsión de David Ferreiro, el Real Murcia tuvo más presencia ofensiva en los minutos finales en busca del gol. Sin embargo, finalmente el encuentro acabó sin goles gracias a la gran defensa que mostraron ambos conjuntos.

Competitivo encuentro del equipo dirigido por Pablo Alfaro, donde los más de 1100 aficionados murcianos desplazados a La Rosaleda animaron sin parar desde el principio del partido. El Real Murcia se encuentra en estos momentos séptimo del grupo II de Primera Federación con 51 puntos, estando a 5 puntos del playoff de ascenso a Segunda División. La semana que viene, el equipo se preparará de cara al encuentro contra la AD Ceuta el próximo domingo 28 de abril a las 17 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

Málaga: 1. Alfonso Herrero, 2. Jokin Gabilondo, 5. Juande, 10. David Larrubia (17. Dioni 60´), 11. Kevin Medina (8. Juanpe 85´), 12. Manu Molina (35. Aarón Ochoa 75´), 14. Víctor García, 16. Genaro (6. Ramón 60´), 19. Roberto (7. David Ferreiro 60´), 20. Nélson Monte, 22. Dani Lorenzo.

Real Murcia: 1. Manu García, 2. José Ruiz, 3. Marc Baró, 4. Marcos Mauro, 5. Sabit, 11. Carrillo (9. Amin 86´), 16. Víctor Rofino, 17.Dani Vega, 19. Juanmi Carrión (7. Isi Gómez 57´), 21. Tomás Pina (8. Pablo Larrea 68´), 26. Svidersky (10. Loren 57´).

Goles: Sin goles.

Amonestaciones: Sánchez Sánchez amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Marcos Mauro, Tomás Pina y Pablo Larrea.. Por parte del Málaga con cartulina amarilla a Genaro y con cartulina roja a David Ferreiro por doble amonestación.

Incidencias: Estadio La Rosaleda. Trigésimo tercera jornada en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2023-2024.

Aforo: 22.715 espectadores