El Real Murcia cae derrotado ante el Castilla (5-1)

El Murcia llegaba a la vigesimoquinta jornada liguera tras caer derrotado ante el Intercity por 0-1 en el anterior encuentro. Para el partido de hoy ante el Castilla, Pablo Alfaro introdujo 2 cambios con respecto al choque del Intercity: en el lateral zurdo Juanmi Carrión fue titular en lugar del sancionado Marc Baró y en la punta del ataque Amin sustituyó a Carrillo.

Echó a rodar el balón en el estadio Alfredo Di Stéfano tras guardar un minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia. El partido comenzó de forma muy trabada, principalmente por las faltas del conjunto blanco sobre los jugadores murcianistas. De hecho, en el minuto 3 Nico Paz vio la tarjeta amarilla por una entrada muy fea y peligrosa sobre el tobillo de Svidersky, que pudo ser perfectamente roja. Con el paso de los minutos, el Murcia se hizo con el dominio del partido a través de un Isi Gómez que estuvo muy activo con la pelota dirigiendo al equipo. La banda izquierda grana, con Dani Vega y Juanmi Carrión, fue el sector más peligroso de los murcianistas.

Los de Pablo Alfaro estaban teniendo más presencia ofensiva que su rival, aunque no concretaban ese dominio en ocasiones. Solo Juanmi Carrión y Amin probaron suerte con varios disparos lejanos que se marcharon muy por encima de la meta defendida por Cañizares. El Castilla tuvo un pequeño tramo de dominio al final de la primera parte, pero tampoco tuvo ninguna ocasión clara. Gianni solo tuvo que intervenir tras un mal despeje de Marcos Mauro sobre su propia portería. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Castilla salió más enchufado que el Real Murcia. El filial del Real Madrid se adelantó en el marcador a los 2 minutos tras la reanudación. El 1-0 llegó tras una excepcional conducción de Nico Paz que culminó con un derechazo al fondo de la red desde la frontal del área. Los de Raúl González aumentaron la renta en el minuto 56. Nico Paz firmó su doblete particular con un golazo de falta anotando el 2-0. El 3-0 llegó 10 minutos después en una galopada por banda derecha de Víctor Muñoz que le ganó la partida a Juanmi Carrión y batió por bajo a Gianni.

Pablo Alfaro movió el banquillo en busca de una reacción que nunca llegó. Entraron jugadores como Pedro León, Carrillo, Álex Rubio o Andrés López. El único aspecto positivo para el Real Murcia llegó cuando Totti hizo su debut con el primer equipo. El Castilla anotó el 4-0 a falta de 10 minutos para el final. Gonzalo García fue el goleador con una sutil definición desde dentro del área. El Real Murcia consiguió marcar el gol del honor en el minuto 87 con un golazo de chilena de Carrillo. El Real Madrid Castilla cerró la goleada con un gol de Álvaro Rodríguez en el minuto 89, que supuso el definitivo 5-1.

El próximo fin de semana, el Real Murcia recibirá al Recreativo de Huelva en el estadio Enrique Roca de Murcia. El partido se disputará el próximo domingo 3 de marzo a las 18 horas.

Real Madrid Castilla: 1. Lucas Cañizares, 4. Álvaro Carrillo (15. Edgar Pujol 84´), 6. Mario Martín, 10. Nico Paz, 16. Raúl Asencio, 17. Gonzalo García (9. Álvaro Rodríguez 81´), 20. Manuel Ángel (14. David González 88´), 22. César Palacios, 29. Estebán Aparicio (23. Víctor Muñoz 46´), 33. Quique Ribes, 39. David Cuenca.

Real Murcia: 24. Gianni Cassaro, 2. José Ruiz, 4. Marcos Mauro (15. Andrés López 84´), 5. Sabit Abdulai, 6. Alberto González, 7. Isi Gómez (28. Totti 84´), 9. Amin Abaradan, 10. Loren Burón (25. Álex Rubio 73´), 16. Juanmi Carrión, 17. Dani Vega (11. Carrillo 63´), 26. Martin Svidersky (14. Pedro León 63´).

Goles: 1-0, Nico Paz (47´) / 2-0, Nico Paz (56´) / 3-0, Víctor Muñoz (67´) /4-0, Gonzalo García (79´) / 4-1, Carrillo (87´) / 5-1, Álvaro Rodríguez (89´).

Árbitro: Álvaro López Parra (comité cántabro). Amonestó con cartulina amarilla por parte del Castilla a Nico Paz, Raúl Asencio y Mario Martín.

Incidencias: Estadio Alfredo Di Stéfano. Vigesimoquinta jornada liguera en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2023-2024.