El Real Murcia CF no consigue sumar en casa del Linares Deportivo (2-0)

Mal partido del conjunto pimentonero que cayó derrotado en Linarejos. El Real Murcia llegaba la vigesimoseptima jornada en Primera Federación tras conseguir una meritoria victoria ante el Recreativo de Huelva por 1-0 en la anterior jornada. Para el partido de hoy, Pablo Alfaro introdujo 2 cambios con respecto al once que venció la semana pasada al Decano: fueron titulares Álex Rubio y Enol Coto por los sancionados Dani Vega y José Ruiz. En los instantes previos al pitido inicial, se realizó un minuto de silencio en honor a Juan Baldó, coordinador de fútbol base del Real Murcia.

Tras ello, el árbitro pitó el inicio del partido. En los primeros minutos, el Linares se sintió muy cómodo con el balón y una alta presión, lo que llevó al primer gol del conjunto local a los 7 minutos, obra de Rafa Llorente. En los siguientes minutos, el Real Murcia logró defender con éxito y poco a poco empezó a carburar.

A partir del primer cuarto de hora, el conjunto grana se hizo con el control de la posesión y las ocasiones. Una gran acción individual de Pedro León, que puso un gran centro a Carrillo casi acaba en el empate. En los últimos compases de la primera mitad, el encuentro estuvo marcado por ocasiones mediante centros laterales que fueron defendidos por la defensa de ambos equipos. Así llegamos a la conclusión del primer tiempo.

Tras el comienzo del segundo tiempo, el Linares volvió a arrancar con superioridad y someter al Real Murcia. En el minuto 48 con un gol anulado al conjunto local, y en el 61 con el segundo gol que subió al marcador. Tras encajar el segundo gol, el equipo trató de remontar y volver a meterse en el partido. Tato introdujo en el campo a Tomas Pina y Amín para tratar la épica, y posteriormente a Mariano. La ocasión más clara llegó en el minuto 81 con un remate de Loren que sacó el defensor del Linares bajo palos. El Real Murcia lo intentó de todas las maneras pero se topó con una gran zaga del Linares que no permitió el gol visitante.

En definitiva, mal partido del Real Murcia desde los primeros minutos. El conjunto grana permanecerá una semana más con 37 puntos en la mitad de tabla del grupo II de Primera Federación. El equipo de Pablo se preparará de cara al encuentro contra el Ibiza el próximo fin de semana en el estadio Enrique Roca de Murcia. El partido se disputará el próximo domingo 17 de marzo a las 12 horas.

Linares Deportivo: 13. Samu Casado, 3. Fran Varela, 4. Manolo Molina, 5. Javier Rentero, 8. Rodri, 11. Miguel Berlanga, 12. Antonio Martín, 14. Samu Corral, 15. Javi Duarte, 18. Dani Perejón, 21. Rafa Llorente.

Real Murcia: 1. Manu García, 2. José Ruiz, 3. Marc Baró, 5. Sabit, 6. Alberto González, 7. Isi Gómez, 10. Loren, 11. Carrillo (21. Tomás Pina 64’), 14. Pedro León (33. Mariano 76’), 16. Rofino, 22. Enol Coto, 25. Alex Rubio (9. Amin 64’).

Goles: 1-0 Rafa Llorente (7’), 2-0 Manolo Molina (61’).

Amonestaciones: Ortega Herrera amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a: Pedro León, Tomás Pina y Mariano. Por parte del Linares con cartulina amarilla a: Rodri.

Incidencias: Estadio Municipal de Linarejos. Vigesimoseptima jornada en el grupo II de Primera Federación. Temporada 2023-2024.