El Real Murcia Femenino logra un contundente triunfo en casa del Levante C (0-7)

El Real Murcia Femenino visitaba hoy la ciudad deportiva del Levante UD para enfrentarse al filial granota. El partido se puso de cara para las granas de manera tempranera en lo que acabó como la mayor goleada de la temporada hasta hoy.

En los primeros minutos se apreciaba la valiente propuesta local, con las líneas muy adelantadas buscando apretar a las granas. Sin embargo, la presión de las delanteras murcianistas provocó constantes pérdidas de balón, una de ellas la aprovechó Ana Carrascosa para poner el 0-1 a escasos 10 minutos del pitido inicial.

El partido se mantenía en la línea de los primeros minutos, tendencia que aprovecharon las granas para hacer el segundo. Elena, con un testarazo, mandaba a la red un genial centro de vega desde el córner. Con el 0-2 y el partido dominado llegamos al descanso que precedería el festival de goles.

El tercero llegó de la mano de Vega, tras apenas 40 segundos de comenzar el segundo tiempo. El tanto llegó tras una serie de rechaces que acabaron en las botas de la murciana que, con un disparo marca de la casa, mandaba el balón a la escuadra para terminar de encarrilar la victoria. Con el 0-3, el conjunto granota se desdibujó definitivamente, algo que aprovechó Patri Miñano para poner el cuarto frente a la meta valenciana con una definición cargada de clase y tranquilidad.

Con el 0-4, Alicia Burillo movió el banquillo grana. Entraron en primera instancia Zipi y Vicky y, pocos minutos después, serían Daniela y Victoria las que saltarían al césped. En definitiva, fue un carrusel de cambios que nos dejaría a varias de las goleadoras del partido. La manita llegaría de la recién ingresada Victoria cuando Ana Carrascosa, con un pase de la muerte, puso en bandeja de plata el gol a la joven punta cartagenera.

Sería la propia Ana quien haría el sexto tanto tras definir magistralmente con el exterior en un nuevo uno contra uno ante la meta visitante en el minuto 82. Cuando parecía que quedaban minutos de mero trámite, de nuevo Ana tendría la última palabra. En el minuto 88, en un nuevo mano a mano y cuando todos anticipaban el Hat Trick de la almeriense, volvió a prevalecer la faceta asistente, esta vez para Zipi que, a placer, pondría el séptimo y último gol del choque.

Las pimentoneras firman así una contundente victoria para afrontar con la puntería afinada las próximas semanas de competición. La próxima semana buscarán confirmar las sensaciones frente al Dinamo Guadalajara en el José Barnés.

Levante UD «C» Femenino: 1. Erika Rubio, 4. Valle Gaspar (37. Valeria Avendaño 46′), 5. Alma López, 8. Natalia Miralles (12. Bolduc 54′), 9. Lia Rivera (26. Daniela Rodríguez 70′), 14. Irene Molina (19. Yanira Ferrer 54′), 16. Marta González (10. Laura Blasco 78′), 21. Alba Rubio, 22. Alejandra Martí, 24. Alba Martí, 31. Sofía Isabel.

Real Murcia Femenino: 13. Andrea Lloret, 5. Amor Guiard, 6. Ana Carrascosa, 7. Laura Mazón (17. Daniela Hurajcikova 71′), 8. Teresa Javaloy, 9. Patri Miñano (14. Vicky Hernández 53′), 10. Vega Montesinos (16. Rosario Pardo 64′), 11. Lara Vilarino (19. Victoria Rosique 71′), 18. Desi Santiago (3. Zipi 53′), 20. Elena Linzoain, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Ana Carrascosa (11′) / 0-2, Elena Linzoain (35′), 0-3 Vega Montesinos (47′) / 0-4, Patri Miñano (50′) / 0-5, Victoria Rosique (70′) / 0-6, Ana Carrascosa (82′) / 0-7, Zipi (89′).

Árbitro: Marina De la Cruz Pitarch. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia Femenino a Amor Guiard.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Levante UD. Vigesimosegunda jornada en el grupo IV de Segunda RFEF. Temporada 2023-2024.