El Real Murcia Femenino vence al Mislata en un duelo directo por la parte alta (0-1)

El Real Murcia visitaba este fin de semana al Mislata CFF en el Municipal La Canaleta, equipo asentado en la zona alta de la clasificación y que no había perdido en su feudo esta temporada.

El partido comenzaba de la mejor manera para las murcianistas, ya que en el minuto 11, Vega Montesinos, máxima artillera grana, se probaría desde la distancia con un disparo que sorprendió adelantada a la meta local y acabo colándose en la portería de las valencianas. Las ocasiones granas seguirían llegando de mano de Vega y Lara, sin embargo, no consiguieron materializar el gol de la tranquilidad y el partido entró en una fase de alternancia en las posesiones con la que llegaríamos al descanso.

A la salida de vestuarios, Alicia Burillo movió el banquillo para dar entrada a Vicky por Elena, cambio que otorgó a las granas más control en la medular. Los arreones locales fueron achicados por la zaga grana en un ejercicio de garra y contundencia que se intensificaba con el paso de los minutos. Las entradas de Daniela y Laura Mazón dotaron al equipo de la envergadura necesaria para afrontar los frenéticos últimos minutos, y, en la última ventana de cambios, Rosario entro por una exhausta Patri. Tras un largo y agónico añadido de 6 minutos, las pimentoneras vuelven a sumar de 3 en 3 en una de las salidas más complicadas del grupo.

Con la victoria de las líderes se mantienen a un punto de distancia, y esperarán la visita del SPA de Alicante el sábado que viene a las 4 en el José Barnés.

FICHA TÉCNICA:

Mislata CFF: 1. Nerea Pallas, 3. Margalida, 5. Paula Latorre, 6. Natalia Civera, 7. Silvia Amorós, 9. Angela Sanchís, 10. Mireia Carrasco, 14. Ainoa Gracia, 18. Helena Garrido, 20. Ana Mestre, 23. Sandra Domínguez.

Real Murcia Femenino: 1. Irene Zapata, 5. Amor Guiard, 8. Tere Javaloy, 9. Patri Miñano (16. Rosario Pardo 86´), 10. Vega Montesinos (7. Laura Mazón 67´), 11. Lara Vilarino, 18. Desi, 19. Victoria Rosique, 20. Elena Linzoain (14. Vicky 46´), 21. Ana Aráez, 23. Carla Castiñeyras.

Goles: 0-1, Vega Montesinos (11´).

Incidencias: estadio Municipal La Canaleta. Decimosegunda jornada en el grupo IV de la Tercera Federación Femenina. Temporada 2023-2024.